You are here
Home > Uncategorized > Uttarakhand GK Quiz

Uttarakhand GK Quiz


Uttarakhand GK
Q1.
इण्डियन फॉरेस्ट रेन्जर कॉलेज कहाँ स्थित है?
(a)
अल्मोड़ा
(b)
देहरादून
(c)
नैनीताल
(d)
चमोली
 
उत्तर : (b)

Q2.
प्रसिद्व गौचर मेला कब से प्रारम्भ हुआ था?
(a)1992
से
(b) 1943
से
(c) 1961
से
(d)1931
से
उत्तर : (b)

Q3.
उत्तराखंड का सर्वाधिक जनसंख्या वाला नगर है ?
(a)
हलद्वानी-काठगोदाम
(b)
हरिद्वार
(c)
रुड़की
(d)
देहरादून
 
देहरादून
उत्तर : (d)

Q4.
उत्तराखंड के पब्लिक सर्व्हिस कमीशन के प्रथम चेयरमेन हैं ?
(a)
के. आर्या अजय
(b)
एन. पी. नवानी
(c)
राकेश सिन्हा
(d)
अशोक शरण
उत्तर : (b)

Q5.
उत्तराखंड के प्रथम कमिश्नर इनमे से कौन थे ?
(a) Mr. Robert
(b) Mr. William Douglas
(c) Mr. Gardener
(d) Mr. Jim
उत्तर : (c)

Q6.
क्षेत्रीय नेता जिन्होंने प्रथम बार उत्तराखंड राज्य के निर्माण का विचार दिया ?
(a)
नित्यानंद स्वामी
(b)
डॉ. इंद्र हृदयेश
(c)
डॉ. रमेश चतुर्वेदी
(d)
बद्री दत्त पांडे
उत्तर : (d)

Q7.
उत्तराखंड हाई कोर्ट के प्रथम रजिस्ट्रार जनरल नियुक्त हुए ?
(a)
एम.एम. घंडियाल
(b)
सुधांशु धुलिया
(c)
जी.सी.एस. रावत
(d)
एल.पी. नाथानी
उत्तर : (c)

Q8.
उत्तराखंड का पहला एडव्होकेट जनरल किन्हें नियुक्त किया गया?
(a)
सुधांशु धुलिया
(b)
नंदा बल्लभ तिवारी
(c)
जी.सी.एस. रावत
(d)
यू.के. उनियाल
उत्तर : (a)

Q9.
उतराखंड मैं लाल बहादुर शास्त्री अकादमी कहाँ स्थित है?
(a)
मगोरे
(b)
देहरादून
(c)
मसूरी
(d)
देहली
 
उत्तर : (c)

Q10.
भारत मैं उत्तराखण्ड राज्य की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 10
मार्च, 2001 को
(b)20
फरवरी, 2007 को
(c) 1
जुलाई 2005 को
(d) 9
नवम्बर, 2000 को
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!