You are here
Home > Uncategorized > Uttarakhand GK Quiz

Uttarakhand GK Quiz

Q61. राज्य में महिला साक्षरता प्रतिशत है ?
(a) 65.78
प्रतिशत
(b) 56.21
प्रतिशत
(c)74.90
प्रतिशत
(d) 70.70
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q62.
राज्य में कुल साक्षर व्यक्तियों की संख्या कितनी है ?
(a) 70,97,437
(b) 69,97,433
(c)91,56,490
(d) 65,95,763
उत्तर : (b)

Q63.
राज्य में साक्षर पुरुषों की संख्या है ?
(a) 23,45,324
(b) 47,21,174
(c)43,38,564
(d) 39,30,174
उत्तर : (d)

Q64.
राज्य में सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(a)
नैनीताल
(b)
रुद्र प्रयाग
(c)
अल्मोड़ा
(d)
ऊधमसिंह नगर
उत्तर : (d)

Q65.
राज्य में साक्षर महिलाओं की संख्या कितनी है ?
(a)30,67,259
(b) 35,42,207
(c)28,56,546
(d)33,67,876
उत्तर : (a)

Q66.
राज्य में सिंचित कृषि क्षेत्र कितना प्रतिशत है ?
(a) 40
प्रतिशत
(b)56
प्रतिशत
(c) 48
प्रतिशत
(d) 43
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q67.
राज्य में पुरुषों की जनसंख्या कितनी है ?
(a)51,54,178
(b) 44,67,289
(c)54,32,546
(d)48,34,212
उत्तर : (a)

Q68.
राज्य में विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है ?
(a)7
(b)6
(c)9
(d)25
 
उत्तर : (c)



Top
error: Content is protected !!