You are here
Home > Uncategorized > Uttarakhand GK Quiz

Uttarakhand GK Quiz

Q51. राज्य का साक्षरता की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(a)12
वॉं
(b) 17
वॉं
(c) 26
वॉं
(d) 20
वॉं
उत्तर : (b)

Q52.
उत्तराखण्ड राज्य की प्रति व्यक्ति आय कितनी है ?
(a)40,234
रुपये
(b) 56,784
रुपये
(c) 34,270
रुपये
(d) 50,453
रुपये
उत्तर : (b)

Q53.
उत्तराखण्ड राज्य में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(a)
देहरादून
(b)
हरिद्वार
(c)
बागेश्वर
(d)
उत्तरकाशी
उत्तर : (d)

Q54.
उत्तराखण्ड राज्य में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन-सा है ?
(a)
अल्मोड़ा
(b)
उत्तरकाशी
(c)
बागेश्वर
(d)
नैनीताल
 
बागेश्वर
उत्तर : (c)

Q55.
जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(a)
हरिद्वार
(b)
रुद्र प्रयाग
(c)
देहरादून
(d)
नैनीताल
 
उत्तर : (a)

Q56.
उत्तराखण्ड राज्य के किस जिले में सबसे कम जनसख्या पाई जाती है ?
(a)
हरिद्वार
(b)
पौड़ी
(c)
रुद्र प्रयाग
(d)
चमोली
उत्तर : (c)

Q57.
उत्तराखण्ड राज्य का सर्वाधिक साक्षर जिला कौन-सा है ?
(a)
टिहरी
(b)
देहरादून
(c)
ऊधमसिंह नगर
(d)
उत्तरकाशी
उत्तर : (b)

Q58.
उत्तराखण्ड राज्य का कुल साक्षरता प्रतिशत है ?
(a) 67.09
प्रतिशत
(b)79.63
प्रतिशत
(c) 71.44
प्रतिशत
(d) 80.33
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q59.
2001 से 2011 की जनगणना अनुसार दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर का प्रतिशत है ?
(a) 19.17
प्रतिशत
(b) 20.09
प्रतिशत
(c)12.07
प्रतिशत
(d) 23.67
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q60.
उत्तराखण्ड राज्य में पुरुष साक्षरता प्रतिशत कितना है ?
(a) 88.33
प्रतिशत
(b) 83.12
प्रतिशत
(c) 79.67
प्रतिशत
(d) 76.32
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!