You are here
Home > Uncategorized > Uttarakhand GK Quiz

Uttarakhand GK Quiz

Q41. राज्य में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान है ?
(a)8
(b)6
(c)9
(d)3
 
उत्तर : (b)

Q42.
राज्य में कितने वन्य जीव विहार कितने है ?
(a)9
(b)6
(c)7
(d)4
उत्तर : (b)

Q43.
राज्य में कुल कितनी न्याय पंचायते है ?
(a) 693
(b) 670
(c) 435
(d) 540
 670
उत्तर : (b)

Q44.
उत्तराखण्ड राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन था ?
(a)
सुरजीत सिंह बरनाला
(b)
अशोक कान्त शरण
(c)
हरीश रावत
(d)
नित्यानंद स्वामी
उत्तर : (d)

Q45.
राज्य के प्रथम विधान सभा अध्यक्ष थे ?
(a)
प्रकाश पंत
(b)
अजीत जोगी
(c)
नित्यानंद स्वामी
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q46.
उत्तराखण्ड राज्य के पहले मुख्य सचिव है ?
(a)
प्रकाश पंत
(b)
अशोक कान्त शरण
(c)
अजय विक्रम सिंह
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
अशोक कान्त शरण
उत्तर : (b)

Q47.
उत्तराखण्ड राज्य के पहले पुलिस महानिदेशक कौन थे ?
(a)
नित्यानंद स्वामी
(b)
अजय विक्रम सिंह
(c)
अशोक कान्त शरण
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q48.
उत्तराखण्ड राज्य का एक हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या कितनी है ?
(a) 922
(b) 963
(c) 940
(d) 845
 
उत्तर : (b)

Q49.
उत्तराखण्ड राज्य में व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर (जनसंख्या घनत्व) पाए जाते है ?
(a)244
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(b) 144
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(c) 317
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(d) 189
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
उत्तर : (d)

Q50.
उत्तराखण्ड राज्य का जनसंख्या की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) 12
वॉं
(b) 20
वॉं
(c)24
वॉं
(d) 16
वॉं
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!