You are here
Home > Uncategorized > Uttarakhand GK Quiz

Uttarakhand GK Quiz

Q31. उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी है ?
(a)
काला तीतर
(b)
मोनाल
(c)
कबूतर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q32.
उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा है ?
(a)
शीशम
(b)
बरगद
(c)
बुरांश
(d)
साल
उत्तर : (c)

Q33.
राज्य का राजकीय पुष्प है ?
(a)
रोहिड़ा
(b)
ब्रह्म कमल
(c)
गुलाब
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
ब्रह्म कमल
उत्तर : (b)

Q34.
उत्तराखण्ड राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन है ?
(a)
अशोक कान्त शरण
(b)
अजय विक्रम सिंह
(c)
प्रकाश पंत
(d)
सुरजीत सिंह बरनाला
 
सुरजीत सिंह बरनाला
उत्तर : (d)

Q35.
उत्तराखण्ड राज्य में कुल डाकघरों की संख्या कितनी है ?
(a) 2390
(b) 1908
(c) 2412
(d) 2715
उत्तर : (d)

Q36.
राज्य में 15 लाख से अधिक जनसंख्या वाले जिलों की संख्या है ?
(a)8
(b)6
(c)3
(d)22
 3
उत्तर : (c)

Q37.
राज्य में कितने डीम्ड विश्वविद्यालय है ?
(a)8
(b)3
(c)5
(d)6
 3
उत्तर : (b)

Q38.
राज्य में कुल कस्बों की संख्या कितनी है ?
(a)72
(b)73
(c)92
(d)87
उत्तर : (b)

Q39.
राज्य में सिनेमाघरों की संख्या कितनी है ?
(a)96
(b)54
(c)77
(d)34
 
उत्तर : (c)

Q40.
2011 की गणना अनुसार राज्य में कुल पुलिस थानों की संख्या कितनी है ?
(a) 231
पुलिस थाने
(b) 140
पुलिस थाने
(c)121
पुलिस थाने
(d) 435
पुलिस थाने
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!