You are here
Home > Uncategorized > Uttarakhand GK Quiz

Uttarakhand GK Quiz

Q21. उत्तराखण्ड राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
(a)78
(b)56
(c)45
(d)98
 
उत्तर : (a)

Q22.
उत्तराखण्ड राज्य का आकार कैसा है ?
(a)
वर्गाकार
(b)
त्रिभुजाकार
(c)
आयताकार
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
आयताकार
उत्तर : (c)

Q23.
उत्तराखण्ड में उपतहसीलें कितनी है ?
(a)8
(b)7
(c)5
(d)6
 
उत्तर : (b)

Q24.
राज्य में कितने मण्डल है ?
(a)9
(b)4
(c)7
(d)2
 
उत्तर : (d)

Q25.
उत्तराखण्ड राज्य में कितने जिले है ?
(a)25
(b)18
(c)13
(d)19
 
उत्तर : (c)

Q26.
क्षेत्रफल दृष्टि देश में उत्तराखण्ड राज्य का स्थान है ?
(a) 14
वॉं
(b) 12
वॉं
(c) 18
वॉं
(d) 21
वॉं
उत्तर : (c)

Q27.
उत्तराखण्ड राज्य से लोकसभा के लिए कितने सदस्य चुने जाते है ?
(a) 3
सदस्य
(b) 10
सदस्य
(c)5
सदस्य
(d) 9
सदस्य
 5
सदस्य
उत्तर : (c)

Q28.
उत्तराखण्ड में विधानसभा सीटों की संख्या कितने है ?
(a) 75
सीटें
(b) 65
सीटें
(c) 85
सीटें
(d) 70
सीटें
उत्तर : (d)

Q29.
उत्तराखण्ड राज्य से कितने सदस्य राज्य सभा के लिए चुने जाते है ?
(a)7
सदस्य
(b) 3
सदस्य
(c) 9
सदस्य
(d) 5
सदस्य
 3
सदस्य
उत्तर : (b)

Q30.
उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पशु है ?
(a)
खरगोश
(b)
कस्तुरी मृग
(c)
काला भालू
(d)
लोमड़ी
 
कस्तुरी मृग
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!