You are here
Home > Uncategorized > Uttarakhand GK Quiz

Uttarakhand GK Quiz

Q11. उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है ?
(a)
हरिद्वार
(b)
देहरादून
(c)
कानपुर
(d)
अल्मोड़ा
उत्तर : (b)

Q12.
उत्तराखण्ड राज्य का उच्च न्यायालय कहॉं पर है ?
(a)
उत्तरकाशी
(b)
देहरादून
(c)
नैनीताल
(d)
रुद्रप्रयाग
उत्तर : (c)

Q13.
उत्तराखण्ड भारत का कौन-सा राज्य है ?
(a)26
वॉं
(b) 28
वॉं
(c) 27
वॉं
(d) 25
वॉं
उत्तर : (c)

Q14.
उत्तराखण्ड राज्य का क्षेत्रफल कितना है ?
(a) 55, 239
वर्ग किलोमीटर
(b) 50,342
वर्ग किलोमीटर
(c) 53, 484
वर्ग किलोमीटर
(d) 50,347
वर्ग किलोमीटर
उत्तर : (c)

Q15.
उत्तराखण्ड राज्य की पूर्व से पश्चिम तक लम्बाई कितनी है ?
(a) 412
किमी.
(b)358
किमी.
(c) 233
किमी.
(d) 387
किमी.
उत्तर : (b)

Q16.
उत्तराखण्ड राज्य के दक्षिण सीमा से लगा हुआ राज्य है ?
(a)
बिहार
(b)
उत्तर प्रदेश
(c)
हिमाचल प्रदेश
(d)
राजस्थान
उत्तर : (b)

Q17.
उत्तरखण्ड राज्य के पूर्व में कौन-सा देश है ?
(a)
चीन
(b)
पाकिस्तान
(c)
नेपाल
(d)
तिब्बत
 
उत्तर : (c)

Q18.
उत्तराखण्ड राज्य के पश्चिम में कौन-सा राज्य नही है ?
(a)
हिमाचल प्रदेश
(b)
जम्मू व कश्मीर
(c)
हरियाणा
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q19.
उत्तराखण्ड उत्तरी दिशा में कौन-सा देश है ?
(a)
नेपाल
(b)
तिब्बत
(c)
भूटान
(d)
चीन
उत्तर : (d)

Q20.
राज्य की उत्तर से दक्षिण बिन्दु (चौड़ाई) की दूरी कितनी है ?
(a) 390
किमी.
(b) 410
किमी.
(c) 320
किमी.
(d) 380
किमी.
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!