You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 8

Rajasthan GK Quiz 8


Q71.
  राजस्थान के दक्षिणी-पूर्वी पठारी भाग (South Eastern Plateau) सामान्य ढाल है
(A) उत्तर-पूर्व से दक्षिणपश्चिम
(
B)  दक्षिणपश्चिम से उत्तर
(
C)  दक्षिण से उत्तर-पूर्व
(
D)  पश्चिम से पूर्व
उत्तर: (C)

Q72.
  जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़े एवं सबसे छोटे जिलों का सही युग्म है

(A) जयपुर-धौलपुर
(
B)  जयपुर-जैसलमेर
(
C)  जैसलमेर-दौसा
(
D)  जयपुर-दौसा
उत्तर: (B)

Q73.
  राज्य के वे जिले कौन-से हैं जिनका कुछ क्षेत्र उन जिलों की मुख्य भूमि (सीमाओं) से बिलकुल पृथक एवं दूर स्थित है?

(A) अजमेर
(
B)  अजमेर, कोटा, भीलवाड़ा
(
C)  अजमेर, चित्तौड़गढ़
(
D)  चित्तौड़गढ़,
उत्तर: (C)

Q74.
  राजसमंद अरावली पर्वत श्रृंखला की कुल लम्बाई 692 किमी. है इसमें से राजस्थान में इसका विस्तार है

(A) 490 किमी
(B)  550 किमी
(C)  599 किमी
(D)  602 किमी,
उत्तर: (B)

Q75.
  करौली एवं धौलपुर जिलों में चम्बल एवं बनास नदियों के प्रवाह क्षेत्र में स्थित भू-भाग है

(A) ऊपरमाल
(
B)  विंध्याकागार भूमि
(
C)  कांठल का मैदान
(
D)  दक्कन वाला पठार
उत्तर: (B)

Q76.
  निम्न में से राज्य का वह स्थान, जिसे मारवाड़ का लघु माउण्ट कहा जाता है?

(A) जोहड्-श्रीगंगानगर
(
B)  सम-जैसलमेर
(
C)  पीपलूद-बाड़मेर
(
D)  नोखा-बीकानेर
उत्तर: (C)

Q77.
  राजस्थान की जल विभाजक रेखा है

(A) मुकुन्दवाड़ा की पहाड़ियाँ
(
B)  विन्ध्याचल पर्वत श्रेणी
(
C)  अरावली पर्वत श्रेणी
(
D)  मालाणी पर्वत श्रृंखला
उत्तर: (
C)

Q78.
  राजस्थान के वे जिले जो अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर स्थित हैं

(A) गंगानगर, बीकानेर, जैसलमेर एवं
(B)  गंगानगर, जोधपुर,जैसलमेर एवं जालौर
(C)  गंगानगर, बीकानेर, जोधपुर एवं जलौर
(D)  जालौर, जैसलमेर, बाड़मेर एवं बीकानेर ।
उत्तर: (A)

Q79.
  कर्क रेखा राजस्थान के किस जिले के मध्य से गुजरती है?

(A) बाँसवाड़ा
(
B)  सिरोहीं
(
C)  द्वंगरपुर
(
D)  उदयपुर
उत्तर: (
A)

Q80.
  निम्न में सेराजस्थान का कौन-सा शहर पाकिस्तान सीमा के सवाधिक निकट थे?

(A) बीकानेर
(B)  जैसलमेर
(C)  गांगानगर
(D)  हनुमानगढ़
उत्तर: (
C)

Top
error: Content is protected !!