You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 7

Rajasthan GK Quiz 7


Q61.
  निम्नलिखित में से परिसीमन के पश्चात् – नवगठित लोकसभा क्षेत्र कौन है?
(A) टोंक
(
B)  राजसमंद
(
C)  जयपुर ग्रामीण
(
D)  उपर्युक्त सभी
उत्तर: (D)

Q62.
  राजस्थान गठन के संबंधित निम्नलिखित कौन सा युग्म असत्य है? गठन का चरणा तिथि

(A) पहला चरण : 18 मार्च, 1948
(B)  दूसरा चरण : 25 मार्च, 1948
(C)  तीसरा चरण : 25 मार्च, 1949
(D)  चौथा चरण : 30 मार्च, 1949
उत्तर: (C)

Q63.
  1829 में राजस्थान के लिए राजस्थाननामकरण किसने अपनी प्रसिद्ध कृति में किया है?

(A) कर्नल जेम्स टॉड
(
B)  एल. पी. टैस्सीटोरी
(
C)  जॉर्ज थॉमस
(
D)  जयनारायण व्यास
उत्तर: (
A)

Q64.
  राजस्थान की उत्तर से दक्षिण की लम्बाई है

(A) 869 किमी.
(
B)  826 किमी.
(
C)  928 किमी.
(
D)  968 किमी.
उत्तर: (
B)

Q65.
  राजस्थान के किस जिले की सीमा हरियाणा राज्य से नहीं लगती है?

(A) हनुमानगढ़
(
B)  चुरू
(
C)  सीकर
(
D)  गंगानगर
उत्तर: (D)

Q66.
  ऊपरमाल है

(A) उदयपुर का भोरट पठार
(
B)  चित्तौड़गढ़ एवं भीलवाड़ा की पठारी भूमि
(
C)  आबू क्षेत्र का पठारी भाग
(
D)  नागौरी उच्च भूमि
उत्तर: (
B)

Q67.
  राजस्थान के किस जिले में “रन” का बाहुल्य है?

(A) गांगानगर
(
B)  बीकानेर
(
C)  बाड़मेर
(
D)  जैसलमेर
उत्तर: (
D)

Q68.
  राजस्थान राज्य का आकार है

(A) विषमकोणीय चतुर्भुज(पतंगाकार)
(
B)  समानान्तर चतुर्भुज
(
C)  अनायताकार
(D)  वगर्रकार
उत्तर: (A)

Q69.
  जिस दिशा में अरावली श्रेणियों की है

(A) उत्तर-पूर्व से दक्षिण-पश्चिम
(
B)  पूर्व से पश्चिम
(
C)  दक्षिणपश्चिम से उत्तर-पूर्व
(
D)  पश्चिम से पूर्व .
उत्तर: (A)

Q70.
  निम्न में से किस राज्य की सीमा के सहारे राजस्थान के सर्वाधिक जिलों की सीमा रेखाएँ जुड़ी हुई हैं?

(A) गुजरात
(
B)  हरियाणा
(
C)  मध्य प्रदेश
(
D)  उत्तर प्रदेश
उत्तर: (C)

Top
error: Content is protected !!