You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 6

Rajasthan GK Quiz 6


Q51.
  में राज्य की प्रथम महिला मंत्री थी
(A) महारानी गायत्री देवी
(
B)  श्रीमती रानी देवी भार्गाव
(
C)  डॉ. गिरिजा व्यास
(
D)  श्रीमती कमला बेनीवाल
उत्तर: (D)

Q52.
  राज्य की प्रथम विधान सभा के अध्यक्ष चुने गये थे

(A) श्री लालसिंह शक्तावत
(
B)  श्री नरोत्तमलाल जोशी
(
C)  श्री रामनिवास मिर्धा
(
D)  श्री पूनमचंद बिश्नोई
उत्तर: (B)

Q53.
  राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल निंयुक्त की गई

(A) श्रीमती सुमित्रा सिंह
(
B)  श्रीमती सरोजनी नायडू
(
C)  श्रीमती सुचित्रा सिंह या
(
D)  श्रीमती प्रतिभा पाटिल नष्ठ सामान्य भान
उत्तर: (D)

Q54.
  राजस्थान की प्रथम महिला विधानसभाध्यक्ष बनने का गौरव किसे प्राप्त हुआ?

(A) श्रीमती सुमित्रा सिंह को
(
B)  श्रीमती नजमा हेपतुल्ला को
(
C)  श्रीमती प्रभा ठाकुर की
(
D)  श्रीमती गिरिजा
उत्तर: (A)

Q55.
  कौन-सा युग्म असंगत है : क्षेत्र प्राचीन नाम

(A) हनुमानगढ़ भट्टनेर्
(
B)  धौलपुर श्रीपथ
(
C)  बैराठ विराट
(
D)  जोधपुर मरुभूम
उत्तर: (B)

Q56.
  पूर्व मुख्यमंत्री शिवचरण माथुर की अध्यक्षता में राज्य प्रशासनिक सुधार आयोगका गठन कब किया गया?

(A) फरवरी, 1997 में
(
B)  अगस्त, 1998 में
(
C)  मई, 1999 में
(
D)  मार्च, 2000 में .
उत्तर: (C)

Q57.
  वाल्मीकि ने राजस्थान के भू-भाग को क्या नाम दिया था?

(A) मरु प्रदेश
(
B)  रायथान
(
C)  राजस्थानीयादित्य
(
D)  मरुकान्तार
उत्तर: (C)

Q58.
  कर्नल जेम्स टॉड द्वारा राजस्थान के इस क्षेत्र के लिए प्रारंभ में क्या नाम प्रयुक्त किया गया?

(A) राजपूताना
(
B)  रायथान
(
C)  राजस्थान
(
D)  उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (
B)

Q59.
  राजस्थान के इस प्रदेश के लिए ग्रंथ/अभिलेख में उल्लेखनीय है?

(A) सेंट्रल एण्ड वेस्टर्न राजपूत स्टेट्स
(B)  भाजू शिलालेख
(
C)  बसन्तगढ़ (सिरोही) शिलालेख
(
D)  राजरूपक
उत्तर: (C)

Q60.
  जॉर्ज थॉमस द्वारा सन् 1800 में राजस्थान के लिए क्या नाम दिया गया?

(A) राजपूताना
(
B)  रायथान
(
C)  राजस्थान
(
D)  मरु क्षेत्र
उत्तर: (A)

Top
error: Content is protected !!