You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 5

Rajasthan GK Quiz 5


Q41.
  राजस्थान की प्रथम निवाचित (लोकतांत्रिक) सरकार का गठन कब हुआ?
(A) 26 जनवरी, 1952
(B)  2 ‘फरवरी, 1952
(C)  3 मार्च, 1952
(D)  15 मार्च, 1952
उत्तर: (C)

Q42.
  राजस्थान में प्रथम आम चुनावों के बाद बनने वाले प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री थे

(A) श्री जयनारायण व्यास
(
B)  श्री हीरालाल शास्त्री
(
C)  श्री मोहनलाल सुखाड़िया
(
D)  श्री टीकाराम पालीवाल
उत्तर: (D)

Q43.
   (City of step well) के नाम से प्रसिद्ध) शहर है

(A) जयपुर
(
B)  भरतपुर
(
C)  वृंदी
(
D)  बांदीकुई
उत्तर: (C)

Q44.
  निम्न में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(A) रणकपुर – हजार खंभों का शहर
(
B)  उदयपुर – पूर्व का वेनिस .
(
C)  डीग – जलमहलों की नगरी
(
D)  जोधपुर – स्वर्ण नगरी
उत्तर: (D)

Q45.
  पीले पत्थरों का शहरउपनाम से राज्य का कौन-सा नगर प्रसिद्ध है?

(A) जालौर
(
B)  जैसलमेर
(
C)  जोधपुर
(
D)  भरतपुर
उत्तर: (B)

Q46.
  राजस्थान का यादव वंश का शासन राजस्थान के किस भू-भाग पर था?

(A) करौली
(
B)  जैसलमेर
(
C)  हनुमानगढ़
(
D)  उपर्युक्त सभी .
उत्तर: (D)

Q47.
  चौहानों ने राज्य के किस क्षेत्र पर शासन किया

(A) अजमेर, रणथभौर
(B)  कोटा-बूंदी
(C)  सिरोही, जालौर-सिवाणा
(D)  उपर्युक्त सभी
उत्तर: (D)

Q48.
  राजस्थान के प्रथम राज्यपाल थे

(A) सरदारा सिंह
(
B)  सरदार गुरुमुख निहाल सिंह
(
C)  सरदार जोगेंद्र सिंह
(
D)  श्री दरबारा सिंह
उत्तर: (
B)

Q49.
  राजस्थान के सवधिक अवधि तक कार्य करने वाले मुख्यमंत्री थे

(A) श्री जयनारायण व्यास
(
B)  श्री भैंरोसिंह शेखावत
(
C)  श्री हरिदेव जोशी
(
D)  श्री मोहनलाल सुखाड़िया
उत्तर: (
D)

Q50.
  राजस्थान में प्रथम गैर-कांग्रेसी सरकार जनी थी

(A) जून, 1977 में
(
B)  मार्च, 1978 में
(
C)  मार्च, 1977 में
(
D)  अक्टूबर, 1977
उत्तर: (A)

Top
error: Content is protected !!