You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 23

Rajasthan GK Quiz 23


Q171.
  बाड़मेर में सिवाना पर्वत क्षेत्र में स्थित मुख्यत: गोलाकार छप्पन की पहाड़ियों” को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
(A) त्रिकूट पहाडी
(
B)  अडावाड़ा पर्वत
(
C)  जयराज पर्वत
(
D)  नाकोड़ा पर्वत
उत्तर: (
D)

Q172.
  बनास क्षेसिन तथा छप्पन बेसिन किस भौतिक विभाग के लघु प्रदेश हैं?

(A) पूर्वी मैदान
(
B)  मध्यवर्ती अरावली प्रदेश
(
C)  दक्षिणी-पूर्वी पठार
(
D)  बागडु भू-भाग
उत्तर: (
A)

Q173.
  राजस्थान का सबसे ऊँचा पठार कौन-सा है?

(A) मेसा पठार
(
B)  उड़िया पठार
(
C)  भोरठ का पठार
(
D)  आबू पर्वत
उत्तर: (B)

Q174.
  129, लसाड़िया का पठार किस जिले में है?

(A) सीकर
(
B)  सिरोही
(
C)  उदयपुर
(
D)  चित्तौड़गढ़
उत्तर: (C)

Q175.
  राजस्थान के किस जिले में सूर्य की किरणों का तिरछापन सर्वाधिक होता है?

(A) श्रीगंगानगर
(
B)  बाँसवाड़ा
(
C)  धौलपुर
(
D)  जैसलमेर
उत्तर: (
A)

Q176.
  राजस्थान पृथ्वी के किस क्षेत्र में स्थित है?

(A) पूर्वी एवं दक्षिणी गोलाद्ध में
(
B)  उत्तरी एवं पूर्वी गोलार्द्ध में
(
C)  पश्चिमी एवं उत्तरी गोलार्द्ध में
(
D)  पश्चिमी एवं दक्षिणी गोलार्द्ध में
उत्तर: (
B)

Q177.
  राजस्थान का मानक समय किस देशान्तर रेखा से निर्धारित किया जाता है?

(A) 70′ पूर्वी देशान्तर
(
B)  75′ पूर्वी देशान्तर
(
C)  82%” पश्चिमी देशान्तर
(
D)  82° पूर्वी देशान्तर
उत्तर: (
D)

Q178.
  राजस्थान का पूर्व से पश्चिमी सीमा तक विस्तार कितने किमी. है?

(A) 869 किमी.
(B)  826 किमी
(C)  849 किमी
(D)  879 किमी,
उत्तर: (A)

Q179.
  जैसलमेर जिले की पाकिस्तान से लगती अन्तर्राष्ट्रीय सीमा को लम्बाई है

(A) 168 किमी
(B)  264 किमी
(C)  464 किमी.
(D)  368 किमी.
उत्तर: (
C)

Q180.
  राजस्थान राज्य की पंजाब से लगने वाली अन्तर्राज्यीय सीमा की लम्बाई कितने किमी. है?

(A) 169 किमी.
(B)  89 किमी
(
C)  189 किमी
(D)  69 किमी.
उत्तर: (B)

Top
error: Content is protected !!