You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 15

Rajasthan GK Quiz 15


Q141.
  मुकुन्दवाड़ा की पहाड़ियाँ किन-किन जिलों में विस्तृत हैं?
(A) जालौर, सिरोही
(
B)  कोटा, झालावाड़
(
C)  कोटा, बूंदी
(
D)  पाली,
उत्तर: (B)

Q142.
  जालौर चम्बल एवं उसकी सहायक नदियों के जल से सिंचित राज्य का भू-भाग है

(A) मध्यवर्ती पर्वतीय प्रदेश
(
B)  दक्षिणपश्चिमी पर्वतीय क्षेत्र
(
C)  दक्षिण-पूर्वी पठारी प्रदेश
(
D)  उत्तरी-पूर्वी मैदानी भाग
उत्तर: (C)

Q143.
  लाठी सीरीज (लाठी शृंखला) क्या है?

(A) भू-गर्भाय जलपट्टी
(
B)  खनिज पट्टी
(
C)  गाय की एक प्रजाति
(
D)  वन्य जीव श्रृंखला
उत्तर: (A)

Q144.
  राज्य का वह जिला जिसकी सीमा पजाब एवं पाकिस्तान से मिलती है

(A) हनुमानगढ़
(B)  बीकानेर
(C)  गंगानगर
(D)  चुरू ष्ठ
उत्तर: (C)

Q145.
  लाठी सीरिज क्षेत्र राज्य के किस जिले में स्थित है?

(A) बाड़मेर
(
B)  जोधपुर
(
C)  बीकानेर
(
D)  जैसलमेर छप्पन के मैदान
उत्तर: (
D)

Q146.
  राजस्थान के किस नदी बेसिन में स्थित है?

(A) माही
(
B)  चम्बल
(
C)  जनास
(
D)  लूनी
उत्तर: (
A)

Q147.
  राजस्थान का कौन-सा शहर राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) का हिस्सा है?

(A) जयपुर
(
B)  भरतपुर
(
C)  धौलपुर
(
D)  अलवर
उत्तर: (
D)

Q148.
  राजस्थान को कितने भौतिक विभागों में विभाजित किया गया है?

(A) 2
(B)  3
(C)  4
(D)  5
उत्तर: (C)

Q149.
  राज्य में अरावलीं पर्वतमाला का सर्वाधिक महत्व इसलिए है, क्योंकि

(A) यहाँ दुर्लभ वन्य जीव एवं वनस्पतियाँ पाई जाती हैं
(B)  यह पश्चिमी मरुस्थल के प्रसार को दक्षिण-पूर्वी जिलों में होने से रोकती है
(C)  इसमें अत्यधिक मात्रा में खनिज पाये जाते हैं
(D)  उपर्युक्त सभी
उत्तर: (D)

Q150.
  लूनी नदी के उत्तर में राजस्थान की उत्तरी-पूर्वी सीमा तक आन्तरिक लप्रवाह का क्षेता है, यह कहता

(A) मेरवाड़ा प्रदेश
(
B)  गिरवा क्षेत्र
(
C)  शेखावटी क्षेत्र
(
D)  बांगड़ प्रदेश
उत्तर: (C)

Leave a Reply

Top
error: Content is protected !!