You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 14

Rajasthan GK Quiz 14


Q131.
  राजस्थान की पाकिस्तान से लगने वाली अंतर्राष्ट्रीय सीमा की लम्बाई हैं
(A) 1070 किमी
(B)  1170 किमी
(C)  1230 किमी
(D)  1520 किमी.
उत्तर: (
A)

Q132.
  राजस्थान में बीहड़ भूमि का सर्वाधिक विस्तार किस जिले में है?

(A) सवाई माधोपुर
(B)  भरतपुर वठ
(C)  धौलपुर
(D)  कोटा
उत्तर: (C)

Q133.
  तालछापर और पडिहारा रन क्षेत्र स्थित
है
(A) घग्घर क्षेत्र में
(
B)  शेखावाटी क्षेत्र में
(
C)  गोड़वार बेसिन में
(
D)  नागौर क्षेत्र में
उत्तर: (
B)

Q134.
  राजस्थान के दक्षिणतम और उत्तरी छोर के मध्य अक्षांशीय विस्तार है

(A) 8 डिग्री 7 मिनट
(
B)  7 डिग्री 9 मिनट
(
C)  6 डिग्री 8 मिनट
(
D)  9 डिग्री 3 मिनट
उत्तर: (
B)

Q135.
  राजस्थान के कितने जिलों को राष्ट्रीय कृषि आयोग ने मरुस्थली जिले माना है?

(A) 10
(B)  12
(C)  9
(D)  16
उत्तर: (B)

Q136.
  पूर्वी मैदानी भाग का सामान्य ढाल है –

(A) उत्तर-पूर्व से दक्षिण-पश्चिम की आोर
(B)  पूर्व से पश्चिम की ओर
(
C)  दक्षिण-पूर्व से उत्तर-पूर्व की ओर
(
D)  पश्चिम से पूर्व की ओर
उत्तर: (
D)

Q137.
  राजस्थान का वह जिला जहाँ 21 जून को सूर्य की किरणें सीधी (लम्बवत)

(A) जैसलमेर
(
B)  उदयपुर
(
C)  भरतपुर
(
D)  बाँसवाड़ा
उत्तर: (D)

Q138.
  शीतकाल में भूमध्यसागर से उठने वाले पश्चिमी विक्षोभों से होने वाली वर्षा की राजस्थान में किस नाम से पुकारते हैं?

(A) आम्र वर्षा
(
B)  काल वर्षा
(
C)  पावस
(
D) मावठ
उत्तर: (D)

Q139.
  मेसा पठार स्थित है

(A) उदयपुर
(
B)  सिरोही
(
C)  चित्तौड़गढ़
(
D)  बाँसवाड़ा
उत्तर: (C)

Q140.
  आड़ावाल पर्वत राज्य के कौन-से जिले में स्थित है?

(A) उदयपुर
(
B)  भीलवाड़ा
(
C)  सिरोही
(
D)  बूंदी
उत्तर: (D)

Top
error: Content is protected !!