You are here
Home > Uncategorized > Rajasthan GK Quiz 11

Rajasthan GK Quiz 11


Q101.
  निम्न में से कौन-सी रेखा राजस्थान से गुजरती है? –
(A) मकर रेखा
(
B)  कर्क रेखा
(
C)  23%° उ. अक्षांश रेखा
(
D)  2 एवं 3 दोनों
उत्तर: (
D)

Q102.
  राजस्थान के निम्न में से कौन-से प्राकृतिक भू-भाग गोण्डवाना लैंण्ड के हिस्से हैं?

(A) पूर्वी पठारी भाग
(
B)  उ. पश्चिमी मरुस्थल
(
C)  पूर्वी मैदानी भाग
(
D)  मध्यवर्ती
उत्तर: (C)

Q103.
  राजस्थान का निम्न में से कौन-सा भू-भाग अन्तःप्रवाह प्रणाली का क्षेत्र नहीं है?

(A) घग्घर का मैदान
(
B)  शेखावाटी क्षेत्र
(
C)  छप्पन का मैदान
(
D)  लूनी बेसिन
उत्तर: (B)

Q104.
  राज्य के 4 सीमावर्ती जिलों की अन्तर्राष्ट्रीय सीमा की लम्बाई का सर्वाधिक से न्यूनतम घटता हुआ सही क्रम है

(A) जैसलमेर, गंगानगर, बाड़मेर, बीकानेर , s
(B)  जैसलमेर, बाड़मेर, गांगानगर, बीकानेर
(C)  जैसलमेर, बाड़मेर, बीकानेर, गोंगानगर
(
D)  बाड़मेर, जैसलमेर, गंगानगर, बीकानेर
उत्तर: (C)

Q105.
  हिमालय एवं नीलगिरी पर्वत श्रेणियों के मध्य सर्वाधिक ऊँची पर्वत चोटी है

(A) सहयाद्रि
(
B)  विन्ध्याचल
(
C)  गुरुशिखर
(
D)  रघुनाथगढ़
उत्तर: (C)

Q106.
  निम्न में असंगत है

(A) भोरठ का पठार-उदयपुर
(
B)  उड़िया पठार-सिरोही
(
C)  मेसा पठार-राजसम्मंद
(
D)  ऊपरमाल पठार-
उत्तर: (C)

Q107.
  भीलवाड़ा राज्य में स्थापित निर्यात संवर्द्धन औद्योगिक पाकों (EPIP) की संख्या है

(A) 1
(B)  2
(C)  3
(D)  4
उत्तर: (C)

Q108.
  राजस्थान का वह जिला जिसकी सीमा गुजरात एवं पाकिस्तान से लगती है

(A) जालौर
(
B)  जैसलमेर
(
C)  बाड़मेर
(
D)  सिरोही
उत्तर: (C)

Q109.
  राज्य में रेतीले शुष्क मैदान एवं अर्द्धशुष्क मैदान को विभाजित करने वाली रेखा है

(A) 75 सेमी. वर्षा रेखा
(
B)  80 सेमी. वर्षा रेखा
(
C)  25 सेमी. वर्षा रेखा
(
D)  50 सेमी.
उत्तर: (C)

Q110.
  वर्षा रेखा प्रतापगढ़ एवं आसपास का भू-भाग स्थानीय रूप से किस नाम से जाना जाता है?

(A) वागड़
(
B)  बाँगड़
(
C)  काँठल
(
D)  ऊपरमाल
उत्तर: (C)

Top
error: Content is protected !!