You are here
Home > Current Affairs > Monthly Current Affairs > May 2019 Current Affairs MCQ Format (in Hindi) – Monthly Current Affairs for SSC UPSC Railway Banking and Other Exams

May 2019 Current Affairs MCQ Format (in Hindi) – Monthly Current Affairs for SSC UPSC Railway Banking and Other Exams

 

May 2019 Current Affairs MCQ Format (in Hindi)

Q1. जिन्हें 2019 प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार (पीबीएसए) के साथ सम्मानित किया गया है ?
(a) प्रताप सी. रेड्डी
(b) रमेश मेहता
(c) राजेंद्र जोशी
(d) कमल करंत
उत्तर: (c)
Q2. किस भारतीय मनोचिकित्सक ने 2019 जॉन डर्क कनाडा गर्डनर ग्लोबल हेल्थ पुरस्कार जीता है ?
(a) शेखर सक्सेना
(b) अनिरुद्ध काला
(c) विक्रम पटेल
(d) पीबी बकशी
उत्तर: (c)
Q3. सीआर आनंदवल्ली , जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्रीय सिनेमा के जानेमाने डबिंग कलाकार थे?
(a) ओडिया
(b) मलयालम
(c) तमिल
(d) तेलुगु
उत्तर: (b)
Q4. किस संस्थान को 2019 के राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) मेंसर्वश्रेष्ठ शैक्षिक संस्थानके रूप में स्थान दिया गया है?
(a) आईआईटी-बॉम्बे
(b) IIT- मद्रास
(c) IIT- रुड़की
(d) IIT- खड़गपुर
उत्तर: (b)
प्रश्न 5. किस टेक दिग्गज ने कहीं से भी ऐप चलाने और प्रबंधित करने के लिए एक नया ओपन प्लेटफॉर्म एंथोस  लॉन्च किया है ?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) Google
(c) फेसबुक
(d) विप्रो
उत्तर: (b)
Q6. किस देश ने दुनिया की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव विकसित की है?
(a) चीन
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) रूस
(d) जापान
उत्तर: (a)
प्रश्न 7. हाल ही में किस देश में खोजा गया 220 मिलियन साल पुराना जीवाश्म डायनासोर वाला एक स्थल है?
(a) ईरान
(b) अर्जेंटीना
(c) न्यूजीलैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (b)
प्रश्न 8. 2019 बीजिंग इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (BIFF) में किस भारतीय फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ सिनेमैटोग्राफी जीती है?
(a) कयाकमुलम Kochunni
(b) ओडियन
(c) भ्यानकम
(d) एडा
उत्तर: (c)
प्रश्न 9. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक एनपीसीआई के एपीआई प्लेटफॉर्म पर डेबिट कार्डबेड जनादेश लॉन्च करने वाला पहला गंतव्य बैंक बन गया है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) एक्सिस बैंक
उत्तर: (b)
प्रश्न 10.  जुगाड़ की राजनीति: गठबंधन की पुस्तिका के लेखक कौन हैं ?
(a) सबा नकवी
(b) मधु त्रेहन
(c) शेरेन भान
(d) पेट्रीसिया मुखीम
उत्तर: (a)
प्रश्न 11. यूके के शोधकर्ताओं ने यह पता लगाने के लिए कि सूर्य के चुंबकीय क्षेत्र को विचार से 10 गुना अधिक मजबूत करने के लिए किस दूरबीन का उपयोग किया है?
(a) स्नो सोलर टेलीस्कोप
(b) 1 मीटर सौर दूरबीन
(c) वेपाइंट -1 स्पेस टेलीस्कोप
(d) हबल स्पेस टेलीस्कोप
उत्तर: (b)
Q12. विश्व बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
(a) डेविड मलपास
(b) क्रिस्टोफर किल्बी
(c) क्रिस्टीन लेगार्ड
(d) मौरिसियो मैक्री
उत्तर: (a)
प्रश्न 13. अमेरिकी विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने पाया है कि कोल्ड प्लाज्मा 99.9% एयरबोर्न वायरस को मार सकता है?
(a) क्लीमसन विश्वविद्यालय
(b) मिशिगन विश्वविद्यालय
(c) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
(d) येल विश्वविद्यालय
उत्तर: (b)
प्रश्न 14. 2019 के लिए न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप प्राप्त करने वाला भारतीय खिलाड़ी कौन सा है?
(a) अभिनव बिंद्रा
(b) सानिया नेहवाल
(c) मैरी कॉम
(d) दीपा मलिक
उत्तर: (d)
प्रश्न 15. 2019 विश्व एलर्जी सप्ताह (WAW) का विषय क्या है?
(a) पित्ती की पीड़ा
(b) खाद्य एलर्जी की वैश्विक समस्या
(c) एनाफिलेक्सिस – जब एलर्जी गंभीर और घातक हो सकती है
(d) एयरवे एलर्जी – एक मानव और आर्थिक बोझ
उत्तर: (b)
प्रश्न 16. TESS मिशन किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अपना पहला पृथ्वी के आकार का ग्रह – HD 21749c खोजा है?
(a) रोस्कोसमोस
(b) JAXA
(c) नासा
(d) इसरो
उत्तर: (c)
प्रश्न 17. अमर पॉल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस भाषा के महान लोक गायक थे?
(a) ओडिया
(b) तमिल
(c) बंगाली
(d) उर्दू
उत्तर: (c)
प्रश्न 18. स्टार्टअपब्लिंक 2019 स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में भारत की रैंक क्या है ?
(a) 20 वें
(b) 19 वां
(c) 18 वें
(d) 17 वां
उत्तर: (d)
Q19. MERA India को भारत से मलेरिया को खत्म करने के लिए किस वर्ष लॉन्च किया गया है?
(a) 2025
(b) 2030
(c) 2022
(d) 2028
उत्तर: (b)
प्रश्न 20. स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
(a) एड्रियाना करीम्बु
(b) ज़ुज़ाना Caputova
(c) क्रिस्टीना फर्कासोवा
(d) अपोलोनिया Vanova
उत्तर: (b)
प्रश्न 21. कभीकभी समाचारों में देखा जाने वाला कैफ़े साइफ़िक किस राज्य की एक सार्वजनिक विज्ञान पहल है?
(a) केरल
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) कर्नाटक
उत्तर: (a)
प्रश्न 22. प्रोजेक्ट -75 इंडिया, जिसे कभीकभी समाचारों में देखा जाता है, किस भारतीय सशस्त्र बल से संबद्ध है?
(a) भारतीय वायु सेना
(b) भारतीय सेना
(c) भारतीय नौसेना
(d) भारतीय तटरक्षक बल
उत्तर: (c)
Q23. इस्लामिक रिवोल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स (IRGC) , जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?
(a) ईरान
(b) सीरिया
(c) ट्यूनीशिया
(d) इज़राइल
उत्तर: (a)
Q24. निम्नलिखित में से किस बैंक ने पैइसलो डिजिटल के साथ पहले सहउत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
(a) बीओआई
(b) एस.बी.आई.
(c) पी.एन.बी.
(d) BoB
उत्तर: (b)
Q25. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2019 डच अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन खिताब जीता है?
(a) परुपल्ली कश्यप
(b) श्रीकांत किदाम्बी
(c) हर्षिल दानी
(d) बी. साई प्रणीत
उत्तर: (c)
Q26. दक्षिण अफ्रीका में भारत के नए उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अक्षय सेन
(b) जयदीप सरकार
(c) सुहेल अजाज़ खान
(d) मंजुल भार्गव
उत्तर: (b)
Q27. हस्तशिल्प (ईपीसीएच) के लिए निर्यात संवर्धन परिषद के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रविंदर कुमार पासी
(b) बी. अजित कुमार
(c) निमिषा Sajayan
(d) राजेश शर्मा
उत्तर: (a)
Q28. किस समिति की सिफारिशों के अनुसार , RBI ने अपनी पूरी हिस्सेदारी NHB और नाबार्ड को केंद्र सरकार को बेच दी है ?
(a) एमपी बेजबरौह समिति
(b) नरसिम्हम समिति- II
(c) एनके सिंह समिति
(d) उषा थोराट समिति
उत्तर: (b)
Q29. बेल्ट एंड रोड फोरम (BRF – 2019) हाल ही में निम्नलिखित में से किस चीनी शहर में आयोजित किया गया था?
(a) तिआनजिन
(b) शंघाई
(c) बीजिंग
(d) हांग्जो
उत्तर: (c)
Q30. हाल ही में कौन सा दक्षिण अमेरिकी राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल हुआ है?
(a) इक्वाडोर
(b) कोलंबिया
(c) उरुग्वे
(d) बोलीविया
उत्तर: (d)
Q31.  जश्न  इत्तिहाद  त्योहार हाल ही में निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया है?
(a) पुणे
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) लखनऊ
उत्तर: (c)
Q32. RBI ने हाल ही में तरलता को बढ़ावा देने के लिए LCR मानदंड में बदलाव किया है. ‘LCR’ का मतलब क्या है?
(a) तरलता कवरेज अनुपात
(b) तरलता कार्बन अनुपात
(c) तरलता कमोडिटी अनुपात
(d) चलनिधि गणना अनुपात
उत्तर: (a)
Q33. जिन्हें जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय (JMI) की पहली महिला कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है ?
(a) नजमा अख्तर
(b) ज़हरा निगाह
(c) सरवत ज़हरा
(d) शनाज नबी
उत्तर: (a)
Q34. प्रदीप चौबे , जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र में प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?
(a) राजनीति
(b) खेल
(c) कविता
(d) पत्रकारिता
उत्तर: (c)
Q35. कथा श्रेणी में 2019 पुलित्जर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
(a) रेबेका मक्काई
(b) रिचर्ड पॉवर्स
(c) क्लेयर बैरन
(d) टॉमी ऑरेंज
उत्तर: (b)
Q36. हाल ही में किस देश ने राष्ट्रीय कृत्रिम बुद्धिमत्ता रणनीति 2031 को अपनाया है?
(a) सऊदी अरब
(b) भारत
(c) यूएई
(d) ईरान
उत्तर: (c)
Q37. निम्नलिखित में से कौन सा केंद्रीय बैंक पहला एशियापैसिफिक (APAC) केंद्रीय बैंक है जिसने ब्याज दर सहजता चक्र शुरू किया है?
(a) सेंट्रल बैंक ऑफ श्रीलंका
(b) भूटान का शाही मौद्रिक प्राधिकरण
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना
उत्तर: (c)
Q38. निम्नलिखित में से किसने 2020 टोक्यो ओलंपिक कोटा हासिल किया है?
(a) दिव्यांश सिंह पंवार
(b) अपूर्वी चंदेल
(c) अभिषेक वर्मा
(D. उपरोक्त सभी
उत्तर: (d)
Q39. 2019 मियामी ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
(a) रोजर फेडरर
(b) जॉन इस्नर
(c) नोवाक जोकोविच
(d) केई निशिकोरी
उत्तर: (a)
Q40. भारत सरकार के व्यक्तिगत और प्रशिक्षण विभाग (DoPT) के लर्निंग प्रशिक्षण कार्यक्रम में किस राज्य को पहला स्थान दिया गया है?
(a) असम
(b) तेलंगाना
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिलनाडु
उत्तर: (b)
Q41. किस भारतीय व्यक्तित्व को यूनिवर्सिटी ऑफ लॉ, लंदन द्वारा परोपकार में एक मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्रदान की गई है?
(a) शाहरुख खान
(b) नरेंद्र मोदी
(c) सुषमा स्वराज्य
(d) रतन टाटा
उत्तर: (a)
Q42. 2019 महिला एकल मॉन्टेरी ओपन टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता है?
(a) अनास्तासिया पाव्लीचेनकोवा
(b) एंजेलिक कर्बर
(c) गारबाइन मुगुरूजा
(d) विक्टोरिया अजारेंका
उत्तर: (c)
Q43. राष्ट्रीय भवन निर्माण निगम (NBCC) के नए CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अनूप कुमार मित्तल
(b) सुधा दास
(c) शिव दास मीणा
(d) पीएस मणि
उत्तर: (c)
Q44. रेसिलिएंट सिटीज एशियापैसिफिक (RCAP) कांग्रेस 2019 निम्नलिखित में से किस शहर में शुरू हुआ है?
(a) मुंबई
(b) अहमदाबाद
(c) शिमला
(d) नई दिल्ली
उत्तर: (d)
Q45. जलियांवाला बाग की कविता खूनी वैशाखीके लेखक कौन थे ?
(a) करनैल सिंह
(b) वीर सिंह
(c) नानक सिंह
(d) नवदीप सिंह
उत्तर: (c)
Q46. किस संयुक्त राष्ट्र एजेंसी ने 1984 की भोपाल गैस त्रासदी को 20 वीं सदी की दुनिया की प्रमुख औद्योगिक दुर्घटनाओं में शुमार किया है?
(a) आईएलओ
(b) WHO
(c) एफएओ
(d) आई.टी.यू.
उत्तर: (a)
Q47. किस देश ने दुनिया के पहले फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट (FNPP) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) चीन
(c) जापान
(d) रूस
उत्तर: (d)
Q48. न्यूयॉर्क में प्रतिष्ठित मैडिसन स्क्वायर गार्डन में लड़ने वाला पहला भारतीय पहलवान कौन बनेगा?
(a) रविंदर सिंह
(b) बजरंग पुनिया
(c) पवन कुमार
(d) संग्राम सिंह
उत्तर: (b)
Q49. इसरो ने किस प्रक्षेपण यान द्वारा EMISAT और 28 ग्राहक उपग्रहों का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?
(a) PSLV-C44
(b) PSLV-C46
(c) PSLV-C47
(d) PSLV-C45
उत्तर: (d)
Q50. किस भारतीय व्यक्तित्व को यूएई के सर्वोच्च नागरिक सम्मान  जायद पदक से सम्मानित किया गया है ?
(a) सानिया मिर्जा
(b) शाहरुख खान
(c) नरेंद्र मोदी
(d) शशि थरूर
उत्तर: (c)
Q51. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के नए अध्यक्ष कौन हैं?
(a) प्रदीप माथुर
(b) विक्रम किर्लोस्कर
(c) वी. रामगोपाल राव
(d) मोनिका कटियार
उत्तर: (b)
Q52. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) पीयूष Dattatraya साल्वी
(b) स्वतंत्र कुमार
(c) मदन बी लोकुर
(d) आदर्श कुमार गोयल
उत्तर: (d)
Q53. भारत और किस यूरोपीय देश ने साझा चुनौतियों के समाधान के लिए संयुक्त औद्योगिक अनुसंधान एवं विकास कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) इटली
(b) स्वीडन
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
उत्तर: (b)
Q54. भारत का पहला विदेशी इंटरैक्टिव और विदेशी विश्व पार्क निम्नलिखित में से किस शहर में आया है?
(a) मुंबई
(b) कोच्चि
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
उत्तर: (a)
Q55. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक RBI का EMV जनादेश पूरा करने वाला भारत का पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है?
(a) केनरा बैंक
(b) एस.बी.आई.
(c) पी.एन.बी.
(d) BoB
उत्तर: (a)
Q56. 2019 विश्व पृथ्वी दिवस (WED) का विषय क्या है ?
(a) हमारी प्रजातियों को सुरक्षित रखें
(b) पानी के लिए प्रकृति
(c) बेहतर पानी, बेहतर नौकरियां
(d) जल और ऊर्जा
उत्तर: (a)
Q57. भारतअमेरिकी कला परिषद (IAAC) के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है?
(a) विकास खन्ना
(b) अक्षय कुमार
(c) अनुपम खेर
(d) सुशांत सिंह राजपूत
उत्तर: (a)
प्र 58. किस IIT ने भारती लिपि को पढ़ने के लिए एक आसान OCR प्रणाली विकसित की है ?
(a) आईआईटी दिल्ली
(b) IIT कानपुर
(c) IIT मद्रास
(d) IIT बॉम्बे
उत्तर: (c)
Q59. किस देश की टीम ने 2019 सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट जीता है?
(a) पोलैंड
(b) दक्षिण कोरिया
(c) भारत
(d) जापान
उत्तर: (b)
Q60. वित्त वर्ष 2015 की आरबीआई की पहली द्विमासिक नीति के अनुसार वर्तमान रेपो दर क्या है?
(a) ६.५०%
(b) ६.६%
(c) 6.25%
(d) 7.2%
उत्तर: (b)
Q61. व्यायाम शील्ड, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस देश द्वारा संचालित किया जाएगा?
(a) मलेशिया
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) श्रीलंका
(d) चीन
उत्तर: (c)
Q62. निम्नलिखित में से कौन सा शहर 24 × 7 प्रदूषण प्रभारी क्षेत्र को लागू करने वाला दुनिया का पहला शहर बन गया है?
(a) लंदन
(b) पेरिस
(c) बर्लिन
(d) न्यूयॉर्क
उत्तर: (a)
Q63. रूस के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कारऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू एपोस्टलके लिए किस भारतीय व्यक्तित्व को चुना गया है?
(a) मैरी कॉम
(b) नरेंद्र मोदी
(c) अमिताभ बच्चन
(d) अजीम Permji
उत्तर: (b)
Q64. महिला सुरक्षा ऐपमाई सर्कलनिम्नलिखित में से किस दूरसंचार कंपनी द्वारा लॉन्च किया गया है?
(a) रिलायंस
(b) भारती एयरटेल
(c) बी.एस.एन.एल.
(d) वोडाफोन
उत्तर: (b)
Q65. हाल ही में, किस तारीख को 2019 विश्व लीवर दिवस (डब्ल्यूएलडी) मनाया गया है?
(a) 19 अप्रैल
(b) 18 अप्रैल
(c) 17 अप्रैल
(d) 16 अप्रैल
उत्तर: (a)
Q66. कभीकभी समाचारों में देखी जाने वाली आशा जांच परियोजना निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?
(a) पाकिस्तान
(b) इज़राइल
(c) भारत
(d) UAE
उत्तर: (d)
Q67. रक्षा लेखा (सीजीडीए) के नए नियुक्त नियंत्रक कौन हैं ?
(a) तजिंदर पाल सिंह
(b) निर्मल जैन
(c) राजेंद्र कुमार नायक
(d) विनीत शर्मा
उत्तर: (c)
Q68. किस तारीख को, 2019 विश्व दिवस सुरक्षा और स्वास्थ्य कार्य के लिए हाल ही में मनाया गया?
(a) 28 अप्रैल
(b) 30 अप्रैल
(c) 29 अप्रैल
(d) 27 अप्रैल
उत्तर: (a)
Q69. निम्नलिखित में से कौन सा शिपयार्ड 100 युद्धपोत देने वाला पहला भारतीय शिपयार्ड बन गया है?
(a) कोचीन शिपयार्ड
(b) जी.आर.एस.ई.
(c) मझगांव डॉक
(d) गोवा शिपयार्ड
उत्तर: (b)
Q70. एशियाई विकास आउटलुक 2019 के अनुसार, FY20 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का पूर्वानुमान क्या है?
(a) 7.1%
(b) 7.3%
(c) 7.2%
(d) 7.4%
उत्तर: (c)
Q71. सैफ्रन स्वॉर्ड्स: सेंचुरीज़ ऑफ़ इंडिक रेसिस्टेंस टू इनवेटर्सपुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) पंकज मिश्रा
(b) रवि सुब्रमण्यन
(c) आनंद Neelakantan
(d) मनोशी सिन्हा रावल
उत्तर: (d)
Q72. व्यायामबोल्ड कुरुक्षेत्र-2019′ भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच आयोजित किया गया था?
(a) नेपाल
(b) सिंगापुर
(c) इंडोनेशिया
(d) श्रीलंका
उत्तर: (b)
Q73. किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने हाल ही में स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड पॉपुलेशन 2019 रिपोर्ट प्रकाशित की है?
(a) यूनेस्को
(b) UNIDA
(c) यूनिसेफ
(d) यूएनएफपीए
उत्तर: (d)
Q74. भारत की पहली स्वदेशी रूप से डिजाइन की गई उपसोनिक क्रूज मिसाइल निर्भय  की परिचालन सीमा क्या है ?
(a) 500 कि.मी.
(b) 1000 कि.मी.
(c) 250 कि.मी.
(d) 5000 कि.मी.
उत्तर: (b)
Q75. 2020 में G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?
(a) जापान
(b) सऊदी अरब
(c) भारत
(d) श्रीलंका
उत्तर: (b)
Q76. निम्नलिखित में से किस आईटी सेवा कंपनियों ने देश की मेल वितरण प्रणाली को बदलने के लिए इंडिया पोस्ट के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) टीसीएस
(b) विप्रो
(c) इन्फोसिस
(d) एच.सी.एल.
उत्तर: (a)
Q77. 2019 आईपीआई वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो अवार्ड जीतने वाले साइरिल अल्मीडा किस देश से हैं?
(a) पाकिस्तान
(b) ईरान
(c) म्यांमार
(d) बांग्लादेश
उत्तर: (a)
Q78. शोधकर्ताओं ने किस भारतीय विश्वविद्यालय में एक अल्ट्रासेंसेन्ट क्वांटम थर्मामीटर विकसित किया है?
(a) उस्मानिया विश्वविद्यालय
(b) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय
(c) जामिया मिलिया इस्लामिया
(d) अजीम प्रेमजी विश्वविद्यालय
उत्तर: (c)
Q79. अर्थ आवर 2019 के 13 वें संस्करण का विषय क्या है?
(a) # GiveBack
(b) # पृथ्वी बचाओ
(c) # नेचरकॉलिंग You
(d) # Connect2Earth
उत्तर: (d)
Q80. शिकागो के इतिहास में पहली अफ्रीकीअमेरिकी महिला मेयर कौन बन गई है?
(a) लोरी लाइटफुट
(b) मुरील बोसेर
(c) लवली वारेन
(d) टोनी हार्प
उत्तर: (a)
Q81. कार्तिक चंद्र रथ , जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राज्य के प्रसिद्ध रंगमंच व्यक्तित्व थे?
(a) ओडिशा
(b) झारखंड
(c) असम
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तर: (a)
Q82. 2019 मेना विश्व आर्थिक मंच निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित किया गया था?
(a) मिस्र
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) जॉर्डन
(d) जिम्बाब्वे
उत्तर: (c)
Q83. जलियांवाला बाग हत्याकांड निम्नलिखित में से किस वर्ष आयोजित किया गया था?
(a) 1916
(b) 1918
(c) 1917
(d) 1919
उत्तर: (d)
Q84. नोट्रे डेम, जिसे कभीकभी समाचारों में देखा जाता है, किस देश में स्थित है?
(a) इटली
(b) यूनाइटेड किंगडम
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
उत्तर: (c)
Q85. 2019 विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक (WPFI) में भारत की रैंक क्या है?
(a) 138 वां
(b) 108 वाँ
(c) 140 वां
(d) 155 वां
उत्तर: (c)
Q86. ईरान और किस देश ने संयुक्त सीमा प्रतिक्रिया बल (JBRF) स्थापित करने का निर्णय लिया है?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) रूस
(d) तुर्कमेनिस्तान
उत्तर: (b)
Q87. 2019 रवींद्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार किसने जीता है?
(a) मेनका शिवदासानी
(b) नील मुखर्जी
(c) राणा दासगुप्ता
(d) जयंत महापात्र
उत्तर: (c)
Q88. बहुपक्षवाद और शांति के लिए कूटनीति का पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस हाल ही में किस तारीख को मनाया गया है?
(a) 30 अप्रैल
(b) 28 अप्रैल
(c) 26 अप्रैल
(d) 24 अप्रैल
उत्तर: (d)
Q89. कभी  कभी खबरों में दिखे हम्पसमर्थित महसीर , निम्न में से किस नदी के घाट में पाए जाते हैं?
(a) कावेरी
(b) नर्मदा
(c) गंगा
(d) ब्रह्मपुत्र
उत्तर: (a)
Q90. किस दक्षिण पूर्व एशियाई देश ने हाल ही में कठोर नए शरिया कानून पेश किए हैं जो व्यभिचार और होमसेक्सुअलिटी को पत्थर मारकर मौत की सजा देते हैं?
(a) इंडोनेशिया
(b) कंबोडिया
(c) ब्रुनेई
(d) मलेशिया
उत्तर: (c)
Q91. किसने 2019 पुरुष एकल मलेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट जीता?
(a) श्रीकांत किदाम्बी
(b) लिन डैन
(c) चेन लॉन्ग
(d) सिनिसुका Ginting
उत्तर: (b)
Q92. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ने हाल ही में स्टार्टअप प्लेटफॉर्म को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) एस.बी.आई.
(d) एक्सिस बैंक
उत्तर: (b)
Q93. किस मोबाइल वॉलेट प्रदाता ने सोने की खरीद सुविधा शुरू करने के लिए एमएमटीसीपीएएमपी इंडिया के साथ करार किया है?
(a) Google पे
(b) पेटीएम
(c) मोबिक्विक
(d) फोनपे
उत्तर: (a)
Q94. ऐतिहासिक मुजीबनगर दिवस हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश में मनाया गया है?
(a) म्यांमार
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) श्रीलंका
उत्तर: (b)
Q95. व्यायाम वरुण 2019 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा?
(a) मालदीव
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) यूनाइटेड किंगडम
उत्तर: (c)
Q96. किस केंद्रीय मंत्रालय ने अनुसंधान और शिक्षा में सहयोग के लिए CSIR के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
(a) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
(b) महिला और बाल विकास मंत्रालय
(c) आयुष मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
उत्तर: (c)
Q97. 5 वीं एशिया पैसिफ़िक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (एबीयू) मीडिया समिट फ़ॉर क्लाइमेट एक्शन एंड डिजास्टर प्रिपरेशन की शुरुआत निम्नलिखित में से किस शहर में हुई है?
(a) नई दिल्ली
(b) कोलंबो
(c) काठमांडू
(d) थिम्पू
उत्तर: (c)
Q98. RBI के लिए आर्थिक पूंजी ढांचे (ECF) की समीक्षा करने वाली समिति के प्रमुख कौन हैं?
(a) सुभाष चंद्र गर्ग
(b) हसमुख अधिया
(c) राजीव मेहरिशी
(d) बिमल जालान
उत्तर: (d)
Q99. किस आईआईटी ने पेट्रोलियम अपशिष्ट टोल्यूनि को उपयोगी उत्पाद में सफलतापूर्वक परिवर्तित किया है?
(a) IIT इंदौर
(b) IIT कानपुर
(c) IIT मद्रास
(d) IIT बॉम्बे
उत्तर: (c)
Q100. मैत्री पुल है, जो हाल ही में खबर में है, जो निम्नलिखित नदियों के से अधिक का निर्माण होता है?
(a) सिंधु
(b) रवि
(c) सतलुज
(d) झेलम
उत्तर: (a)
Q101. बॉम्बे हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
(a) पवन कल्याण
(b) ऋषि बागड़ी
(c) प्रदीप नंदराजोग
(d) विद्यासागर राव
उत्तर: (c)
Q102. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत, भारतीय चुनाव आयोग (ECI) ने आदर्श आचार संहिता (MCC) की अवधि के दौरान किसी भी बायोपिक / प्रचार सामग्री को प्रदर्शित / प्रतिबंधित किया है?
(a) अनुच्छेद 323
(b) अनुच्छेद 324
(c) अनुच्छेद 325
(d) अनुच्छेद 326
उत्तर: (b)
Q103. किस विश्वविद्यालय में वैज्ञानिकों ने चेनपिघल गए पदार्थ की अवस्था की खोज की है?
(a) सेंट्रल फ्लोरिडा विश्वविद्यालय
(b) एडिनबर्ग विश्वविद्यालय
(c) कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय
(d) मिशिगन विश्वविद्यालय
उत्तर: (b)
Q104. स्तन और डिम्बग्रंथि के कैंसर का पता लगाने के लिए किस आईआईटी ने एक नई विधि ढूंढी है?
(a) IIT कानपुर
(b) IIT बॉम्बे
(c) IIT रुड़की
(d) IIT दिल्ली
उत्तर: (c)
Q105. निम्नलिखित में से कौन से भारतीय नौसेना के जहाज अंतर्राष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू (IFR-2019) में भाग ले रहे हैं?
(a) आईएनएस विक्रांत
(b) INS कोलकाता
(c) आईएनएस कामोर्ता
(D. उपरोक्त सभी
उत्तर: (b)
Q106. किस एयरबोर्न वेधशाला ने अंतरिक्ष में ब्रह्मांड के पहले अणु का पता लगाया है?
(a) गैलीलियो एयरबोर्न वेधशाला
(b) क्विपर एयरबोर्न वेधशाला
(c) बड़ी भालू झील सौर वेधशाला
(d) इन्फ्रारेड खगोल विज्ञान के लिए स्ट्रैटोस्फेरिक वेधशाला
उत्तर: (d)
Q107. 2019 विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (WIPD) का विषय क्या है?
(a) डिजिटल क्रिएटिविटी: कल्चर रीमैगिनेटेड
(b) पॉवरिंग चेंज: इनोवेशन एंड क्रिएटिविटी में महिलाएँ
(c) इनोवेशन – इंप्रूविंग लाइव्स
(d) गोल्ड के लिए पहुंच: आईपी और स्पोर्ट्स
उत्तर: (d)
Q108. बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट में 2019 पुरुष एकल खिताब किसने जीता?
(a) डोमिनिक थिएम
(b) राफेल नडाल
(c) अलेक्जेंडर ज्वेरेव
(d) डेनियल मेदवेदेव
उत्तर: (a)
Q109. निम्नलिखित में से कौन सा जिला 5 जी कवरेज वाला दुनिया का पहला जिला बन गया है?
(a) चौहान
(b) मैंगलोर
(c) हांगकौ
(d) कोलकाता
उत्तर: (c)
Q110. हाल ही में किस तारीख को, 2019 अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस मनाया गया?
(a) 5 अप्रैल
(b) 4 अप्रैल
(c) 3 अप्रैल
(d) 2 अप्रैल
उत्तर: (b)
Q111. कुशाग्र रावत किस खेल से जुड़े हैं?
(a) क्रिकेट
(b) कुश्ती
(c) बॉक्सिंग
(d) तैरना
उत्तर: (d)
Q112. भारत के पहले कोल्ड स्प्रे स्मार्ट लैब की स्थापना के लिए किस आईआईटी ने जनरल इलेक्ट्रिक (जीई) के साथ समझौता किया है?
(a) IIT- मद्रास
(b) IIT दिल्ली
(c) आईआईटी-गुवाहाटी
(d) IIT कानपुर
उत्तर: (a)
Q113. आईपीएल इतिहास में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
(a) केन विलियमसन
(b) कीरोन पोलार्ड
(c) एमएस धोनी
(d) आरोन फिंच
उत्तर: (c)
Q114. ICC ने पुरुषों के क्रिकेट विश्व कप 2019 में # OneDayforChildren को आयोजित करने के लिए किस संयुक्त राष्ट्र के संगठन के साथ साझेदारी की है ?
(a) UNIDO
(b) यूनिसेफ
(c) एफएओ
(d) यूनेस्को
उत्तर: (b)
Q115. रॉयल सोसाइटी फेलो चुनी जाने वाली भारत की पहली महिला वैज्ञानिक कौन बनी हैं?
(a) रोहिणी गोडबोले
(b) गगनदीप कांग
(c) अन्ना मणि
(d) रितु Karidhal
उत्तर: (b)
Q116. दुनिया का सबसे लंबा 131 फीट इनडोर झरना निम्नलिखित में से किस देश में खोला गया है?
(a) वियतनाम
(b) सिंगापुर
(c) इंडोनेशिया
(d) मलेशिया
उत्तर: (b)
Q117. दिव्यांश सिंह पंवार , जिन्होंने 2020 टोक्यो ओलंपिक कोटा हासिल किया, किस खेल से संबंधित है?
(a) जूडो
(b) शूटिंग
(c) बॉक्सिंग
(d) कुश्ती
उत्तर: (b)
Q118. 2019 अर्जुन पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से किस क्रिकेट खिलाड़ी की सिफारिश की गई है ?
(a) विराट कोहली
(b) युजवेंद्र चहल
(c) पूनम यादव
(d) मिताली राज
उत्तर: (c)
Q119. जमात  इस्लामी और जेकेएलएफ पर लगाए गए प्रतिबंध की समीक्षा करने वाले न्यायाधिकरण का प्रमुख कौन है ?
(a) पूजा मेहरा
(b) चंदर शेखर
(c) रोहन शर्मा
(d) मिहिर सेन
उत्तर: (b)
Q120. स्टेट ऑफ ग्लोबल एयर 2019 रिपोर्ट, जो हाल ही में खबरों में है, किस देश के स्वास्थ्य संस्थान द्वारा जारी की गई है?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) यूनाइटेड किंगडम
(c) जर्मनी
(d) फ्रांस
उत्तर: (a)
Q121. भारत ने हाल ही में सीआरपीएफ की टुकड़ी को निम्नलिखित में से किस अफ्रीकी देश से शांतिपूर्वक निकाला है?
(a) ट्यूनीशिया
(b) लीबिया
(c) केन्या
(d) इथियोपिया
उत्तर: (b)
Q122. किस भारतीय शिक्षा प्रौद्योगिकी स्टार्टअप ने $ 25,000 का अगला बिलियन एडटेक प्राइज 2019 जीता है?
(a) सरल
(b) दोस्त शिक्षा
(c) कॉलेज डेखो
(d) एडुकार्ट
उत्तर: (b)
Q123. Humo लूजोनेंसिस , जो हाल ही में खबरों में है, निम्न में से किस देश में खोजा गया है?
(a) मालदीव
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) फिलीपींस
(d) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (c)
Q124. होम एक्सपो इंडिया 2019 का 8 वां संस्करण निम्नलिखित में से किस शहर में शुरू हुआ है?
(a) ग्रेटर नोएडा
(b) पुणे
(c) शिमला
(d) कानपुर
उत्तर: (a)
Q125. Chhyoiphel कुंडलिंग मठ, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) भूटान
(d) श्रीलंका
उत्तर: (a)
Q126. हाल ही में, किस तारीख को 2019 विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस (डब्ल्यूबीसीडी) मनाया गया है?
(a) 21 अप्रैल
(b) 22 अप्रैल
(c) 24 अप्रैल
(d) 23 अप्रैल
उत्तर: (d)
Q127. निम्न में से किस बैंक ने कम ब्याज दरों पर भारत का पहलाग्रीन कार ऋणलॉन्च किया है?
(a) एस.बी.आई.
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) पी.एन.बी.
(d) एक्सिस बैंक
उत्तर: (a)
Q128. अल्फ्रेड ब्राउनेल, जिसने 2019 गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार जीता, वह किस देश से है?
(a) इटली
(b) मंगोलिया
(c) चिली
(d) लाइबेरिया
उत्तर: (d)
Q129. किस भारतीय कलाकार को ग्लेनफिडिच के उभरते हुए कलाकार के रूप में वर्ष 2019 चुना गया है?
(a) राजू Baraiya
(b) सुबोध गुप्ता
(c) भारती खेर
(d) शिल्पा गुप्ता
उत्तर: (a)
Q130. NuGen गतिशीलता शिखर सम्मेलन 2019 निम्नलिखित देशों में आयोजित किया जाएगा?
(a) भारत
(b) चीन
(c) जापान
(d) दक्षिण कोरिया
उत्तर: (a)
Q131. 2019 विश्व स्वास्थ्य दिवस (WHD) का विषय क्या है?
(a) अवसाद: चलो बात करते हैं
(b) यूनिवर्सल कवरेज: हर कोई, हर जगह
(c) खाद्य सुरक्षा
(d) वृद्धि को रोकें: मधुमेह को हराएं
उत्तर: (b)
Q132. कभीकभी समाचारों में देखा जाने वाला टी -90 टैंक निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित है?
(a) फ्रांस
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) रूस
(d) जर्मनी
उत्तर: (c)
Q133. निम्न में से कौन सा देश अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला (ADIBF 2019) में गेस्ट ऑफ ऑनर देश होगा?
(a) रूस
(b) बांग्लादेश
(c) चीन
(d) भारत
उत्तर: (d)
Q135. मुलर रिपोर्ट, जिसे कभीकभी समाचारों में देखा जाता है, निम्नलिखित में से किस कारण से संबंधित है?
(a) ग्लेशियर और जलवायु परिवर्तन
(b) आतंकवाद और आतंकवाद पर प्रतिक्रियाएँ
(c) आईपीएल स्पॉट फिक्सिंग और सट्टेबाजी का मामला
(d) 2016 के अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव में रूसी हस्तक्षेप
उत्तर: (d)
Q136. निम्नलिखित में से किस शहर को 2019 विश्व पुस्तक राजधानी (WBC) घोषित किया गया है?
(a) न्यूयॉर्क
(b) शारजाह
(c) कोलकाता
(d) बर्लिन
उत्तर: (b)
Q137. किस देश के वैज्ञानिकों ने क्षुद्रग्रह रयगु  पर पहला कृत्रिम क्रेटर बनाया है ?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) जापान
(c) चीन
(d) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (b)
Q138. हाल ही में निधन हो चुके जे महेंद्र , किस क्षेत्रीय सिनेमा के अनुभवी फिल्मकार थे?
(a) तमिल
(b) तेलुगु
(c) मलयालम
(d) कन्नड़
उत्तर: (a)
Q139. भारत के पहले कार्बन पॉजिटिव निपटान के रूप में टैग किया गया फेनेंग गांव निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) मिजोरम
(b) नागालैंड
(c) मणिपुर
(d) ओडिशा
उत्तर: (c)
Q140. ग्लोबल कूलिंग गठबंधन, जो हाल ही में खबरों में है, हाल ही में निम्न में से किस देश में लॉन्च किया गया है?
(a) डेनमार्क
(b) ब्राज़ील
(c) अर्जेंटीना
(d) चिली
उत्तर: (a)
Q141. ग्लोबल वाटर समिट (GWS) में भारत के किस प्रमुख कार्यक्रम ने 2019 पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ ईयर जीता है?
(a) प्रधान मंत्री आदर्श ग्राम योजना
(b) स्मार्ट सिटीज मिशन
(c) स्टैंडअप इंडिया
(d) नमामि गंगे
उत्तर: (d)
Q142. रक्षा वित्त के नए सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) सुमीत Jerath
(b) गार्गी कौल
(c) राज कुमार गोयल ,
(d) प्रेम कुमार कटारिया
उत्तर: (b)
Q143. इंडोपैसिफिक विंग, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस केंद्रीय मंत्रालय ने स्थापित किया है?
(a) विदेश मंत्रालय
(b) आयुष मंत्रालय
(c) संस्कृति मंत्रालय
(d) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
उत्तर: (a)
Q144. इज़राइल के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) कायाकल्प Rivlin
(b) बेंजामिन नेतन्याहू
(c) बेनी गैंट्ज़
(d) यिसरेल काट्ज
उत्तर: (b)
Q145. लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स एंड पॉलिटिकल साइंस (LSE) ने किस भारतीय मूल के दार्शनिक और अर्थशास्त्री के सम्मान में एक नई अकादमिक स्थिति स्थापित की है?
(a) देवराज रे
(b) जिद्दू कृष्णमूर्ति
(c) शंकर आचार्य
(d) अमर्त्य सेन
उत्तर: (d)
Q146. 2019 विश्व टीकाकरण सप्ताह (WIW) का विषय क्या है?
(a) एक साथ संरक्षित: टीके का काम
(b) मधुमेह को मारो
(c) प्रतिरक्षण जीवन बचाता है
(d) अपनी दुनिया की रक्षा करें – टीका लगवाएं
उत्तर: (a)
Q147. जिसे आईआईटी प्रशिक्षण मॉड्यूल विकसित करने के लिए ने पुलेला गोपीचंद बैडमिंटन अकादमी के साथ करार किया है ?
(a) आईआईटी बॉम्बे
(b) IIT खड़गपुर
(c) IIT दिल्ली
(d) IIT मद्रास
उत्तर: (b)
Q148. राष्ट्रीय कार्डियोलॉजी सम्मेलन 2019 का स्थल कौन सा शहर है?
(a) लखनऊ
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
उत्तर: (a)
Q149. निम्नलिखित में से किस भारतीय कंपनी नेग्लोबल स्लैग कंपनी ऑफ ईयरपुरस्कार जीता है?
(a) आरआईएनएल
(b) एस्सार स्टील
(c) टाटा स्टील
(d) जिंदल स्टील एंड पावर
उत्तर: (c)
Q150. सुप्रीम कोर्ट (SC) ने व्यंग्यात्मक फिल्म Bhobishyoter पर प्रतिबंध लगाने के लिए किस राज्य सरकार पर 20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) झारखंड
(d) ओडिशा
उत्तर: (b)
Q151. मीणा कुमारी कोलोन बॉक्सिंग वर्ल्ड कप 2019 में मैस्मन ने किस श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता है?
(a) 64 किग्रा
(b) 60 किग्रा
(c) 51 किग्रा
(d) 54 किग्रा
उत्तर: (d)
Q152. मानव अन्वेषण रोवर चैलेंज 2019 ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा संचालित किया है?
(a) रोस्कोसमोस
(b) JAXA
(c) इसरो
(d) नासा
उत्तर: (d)
Q153. आईएसओ 31000: 2018 निम्नलिखित में से किस कार्य से संबंधित एक मानक है?
(a) सूचना प्रौद्योगिकी
(b) जहाजों और समुद्री प्रौद्योगिकी
(c) मानव संसाधन प्रबंधन
(d) जोखिम प्रबंधन
उत्तर: (d)
Q154. एशियाई चाय गठबंधन (एटीए) ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस शहर में लॉन्च किया है?
(a) टोक्यो
(b) गुवाहाटी
(c) गुइझोउ
(d) सियोल
उत्तर: (c)
Q155. इंडोनेशिया ने हाल ही में भारत के साथ 70 साल के राजनयिक संबंधों को चिह्नित करने के लिए एक विशेष रामायण विषयक डाक टिकट जारी किया है. यह निम्नलिखित में से किस मूर्तिकार द्वारा डिजाइन किया गया था?
(a) एरी स्मिट
(b) रामकिंकर बैज
(c) बापक Nyoman Nuarta
(d) कृतिका Affandi
उत्तर: (c)
Q156. 2019 योनेक्स सनराइज इंडिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?
(a) मनु अत्री
(b) बी सुमेथ रेड्डी
(c) किदांबी श्रीकांत
(d) विक्टर एक्सेलसेन
उत्तर: (d)
Q157. नेपालभारत मताधिकार निवेश एक्सपो और कॉन्क्लेव निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
(a) हैदराबाद
(b) काठमांडू
(c) नई दिल्ली
(d) पुणे
उत्तर: (b)
Q158. ईएसपीएन इंडिया मल्टीस्पोर्ट अवार्ड्स 2018 में किसे वर्ष की महिला खिलाड़ी के रूप में नामित किया गया है?
(a) मैरी कॉम
(b) साइना नेहवाल
(c) एकता Bhyan
(d) पीवी सिंधु
उत्तर: (d)
Q160. दुनिया के सबसे अग्रणी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?
(a) चीन
(b) भारत
(c) यूएई
(d) जापान
उत्तर: (c)
Q161. 2019 विश्व हीमोफिलिया दिवस (WHD) का विषय क्या है ?
(a) आउटरीच और पहचान
(b) सभी के लिए उपचार, सभी का विजन
(c) ज्ञान साझा करना हमें मजबूत बनाता है
(d) उनकी आवाज सुनें
उत्तर: (a)
Q162. निम्नलिखित से किस बैंक के एमएसएमई बिल के लिए M1Xchange TReDS मंच के साथ भागीदारी की है?
(a) बैंक ऑफ इंडिया
(b) एस.बी.आई.
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
उत्तर: (d)
Q163. पश्चिम बंगाल सरकार की किस योजना ने कैपेसिटी बिल्डिंग श्रेणी में सूचना सोसाइटी (WSIS) पर 2019 विश्व शिखर सम्मेलन जीता है?
(a) सबूज साथी
(b) कन्याश्री
(c) उत्कर्ष बांग्ला
(D. उपरोक्त सभी
उत्तर: (c)
Q164. कभीकभी समाचारों में देखा जाने वाला BepiColombo , निम्न में से किस अंतरिक्ष एजेंसी से संबंधित है?
(a) नासा
(b) JAXA
(c) इसरो
(d) सी.एन.ई.एस.
उत्तर: (b)
Q165. किस देश ने दूसरी पीढ़ी के डेटा रिले तियानिलियन II-01 उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ?
(a) चीन
(b) जापान
(c) दक्षिण कोरिया
(d) भारत
उत्तर: (a)
Q166. किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी ने क्रेटर बनाने के लिए क्षुद्रग्रह Ryugu पर एक विस्फोटक को सफलतापूर्वक गिरा दिया है ?
(a) चीन
(b) भारत
(c) दक्षिण कोरिया
(d) जापान
उत्तर: (d)
Q167. संयुक्त अनुसंधान के लिए किस भारतीय सशस्त्र बल ने सीएसआईआर के साथ समझौता किया है?
(a) भारतीय सेना
(b) भारतीय वायु सेना
(c) भारतीय नौसेना
(d) भारतीय तटरक्षक बल
उत्तर: (c)
Q168. जिन्हें 2018 सरस्वती सम्मन के लिए चुना गया है ?
(a) के शिव रेड्डी
(b) विजय तेंदुलकर
(c) शमशुर रहमान Faruqi
(d) इंदिरा पार्थसारथी Ramanujar
उत्तर: (a)
Q169. पेरिस मैराथन 2019 में महिलाओं की दौड़ जीतने वाली गीतिका बुर्का किस देश से है?
(a) इथियोपिया
(b) जमैका
(c) इज़राइल
(d) नॉर्वे
उत्तर: (a)
Q170. किस भारतीय संस्थान ने बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के लिए 5G लैब शुरू की है?
(a) आईआरडीए
(b) SIDBI
(c) RBI
(d) NHB
उत्तर: (c)
Q171. किस भारतीय क्रिकेटर को बस टिकट प्लेटफॉर्म रेडबस  का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है ?
(a) रोहित शर्मा
(b) विराट कोहली
(c) एमएस धोनी
(d) केएल राहुल
उत्तर: (c)
Q172. अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला (ADIBF) के 29 वें संस्करण में किस देश कोगेस्ट ऑफ ऑनर देश के रूप में नामित किया गया है ?
(a) सऊदी अरब
(b) ओमान
(c) इज़राइल
(d) भारत
उत्तर: (d)
Q173. किस पूर्व सेना प्रमुख को सेशेल्स में भारत का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
(a) दलबीर सिंह
(b) बिक्रम सिंह
(c) जोगिंदर जसवंत सिंह
(d) दीपक कपूर
उत्तर: (a)
Q174. 2019 विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस (WAAD) का विषय क्या है?
(a) स्वायत्तता और आत्मनिर्णय की ओर
(b) सहायक टेक्नोलॉजीज, सक्रिय भागीदारी
(c) रोजगार: आत्मकेंद्रित लाभ
(d) समावेशी शिक्षा के द्वार खोलना
उत्तर: (b)
Q175. किस देश के वैज्ञानिकों ने पौधे की प्रतिरक्षा प्रणाली में एक संभावितडेथ स्विचतंत्र की खोज की है?
(a) चीन
(b) भारत
(c) जापान
(d) दक्षिण कोरिया
उत्तर: (a)
Q176. केरल बाढ़ पर केरल उच्च न्यायालय द्वारा एमिकस क्यूरिया के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
(a) जैकब पी. एलेक्स
(b) ईपी जयराजन
(c) जी सुधाकरन
(d) कड़ाकम्पल्ली सुरेन्द्रन
उत्तर: (a)
Q177. 2018 में किस भारतीय क्रिकेटर को विश्व में विजडन के अग्रणी क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है ?
(a) केएल राहुल
(b) एमएस धोनी
(c) विराट कोहली
(d) रोहित शर्मा
उत्तर: (c)
Q178. किस राज्य के लोगों ने हाल ही में विशु को अपने नए साल के रूप में मनाया है ?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) तेलंगाना
उत्तर: (b)
Q179. डॉ. एसके शिवकुमार , जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध वैज्ञानिक थे?
(a) जीवविज्ञान
(b) अंतरिक्ष
(c) रासायनिक
(d) गणित
उत्तर: (b)
Q180. जैरी कोब, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस अंतरिक्ष एजेंसी की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री उम्मीदवार थीं?
(a) रोस्कोसमोस
(b) नासा
(c) JAXA
(d) कैनेडियन स्पेस एजेंसी
उत्तर: (b)
Q181. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2019 एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में भारत का पहला स्वर्ण जीता है?
(a) परवीन राना
(b) बजरंग पुनिया
(c) सत्यव्रत कादियान
(d) योगेश्वर दत्त
उत्तर: (b)
Q182. सेलुलर और आणविक जीवविज्ञान (CCMB) के लिए केंद्र का मुख्यालय कहाँ है?
(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
उत्तर: (a)
Q183. कॉमिककॉन म्यूज़ियम के कैरेक्टर हॉल ऑफ़ फ़ेम में पहला काल्पनिक सुपर हीरो कौन होगा
(a) सुपरमैन
(b) स्पाइडर मैन
(c) बैटमैन
(d) आयरन मैन
उत्तर: (c)
Q184. दुनिया का पहला 5G फोन हाल ही में निम्न में से किस देश में जारी किया गया है?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) मलेशिया
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) डेनमार्क
उत्तर: (a)
Q185. हाल ही में, किस तारीख को 2019 विश्व होम्योपैथी दिवस (WHD) मनाया गया है?
(a) 8 अप्रैल
(b) 9 अप्रैल
(c) 7 अप्रैल
(d) 10 अप्रैल
उत्तर: (d)
Q186. किस देश ने हाल ही में माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई मापने के लिए विशेषज्ञों की एक टीम भेजी है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) नेपाल
(d) भूटान
उत्तर: (c)
Q187. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) स्वास्थ्य और सुरक्षा समिति के अध्यक्ष नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?
(a) एसवी सुनील
(b) पीआर श्रीजेश
(c) दिलीप टिर्की
(d) बिभु कल्याण नायक
उत्तर: (d)
Q188. किस देश ने अपना पहला उपग्रहरावण -1′ अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है?
(a) मालदीव
(b) इंडोनेशिया
(c) नेपाल
(d) श्रीलंका
उत्तर: (d)
Q189. क्रिस्टीना कोच, जो एक महिला द्वारा सबसे लंबे समय तक अंतरिक्ष यान का नया रिकॉर्ड स्थापित करेगी, किस अंतरिक्ष एजेंसी का अंतरिक्ष यात्री है?
(a) JAXA
(b) रोस्कोसमोस
(c) नासा
(d) सी.एन.ई.एस.
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!