You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q981.  मध्यप्रदेश सरकार ने निम्न में से किस समुदाय को राज्य में अल्पसंख्यक समुदाय के रूप में अधिसूचित किया है?
(A) पारसी
(B) सिक्ख
(C) जैन
(D) यहूदी
उत्तर:(
C)

Q982.
  भोपाल नगर की स्थापना किसने की थी ?
(A) यशवंतराव होल्कर
(B) राजाभोज
(C) महादजी सिंधिया
(D) मल्हार राव होल्कर
उत्तर:(
B)

Q983.
  उदयगिरि की किस गुफा में वराह अवतारका चित्रण किया गया है?
(A) गुफा नम्बर-3
(B) गुफा नम्बर-4
(C) गुफा नम्बर-5
(D) गुफा नम्बर-6
उत्तर:(
C)

Q984.
  वन कर्मियों को प्रशिक्षण देने के लिए वनराजिक महाविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) सीधी में
(B) शिवपुरी में
(C) बालाघाट में
(D) शहडोल में
उत्तर:(
C)

Q985.
  राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसंधान संस्थान कहाँस्थापित है?
(A) होशंगाबाद
(B) भोपाल
(C) इंदौर
(D) जबलपुर 
उत्तर:(
C)

Q986.
  निम्न में से कौन-सी खदान सबसे बड़ी (एशिया)मैंगनीज खदान है?
(A) कजरी
(B) डोंगरी
(C) थाँदला
(D) भारवेली
उत्तर:(
A)

Q987.
  ‘राजघाट बाँधकिन दो राज्यों की सम्मिलित परियोजना है ?
(A) उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश और राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश और गुजरात
(D) मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ 
उत्तर:(
A)

Q988.
  कारखाना कहाँ पर स्थापित है?
(A) विजयपुर (गुना)
(B) पीथमपुर (धार)
(C) मेघनगर (झाबुआ)
(D) मनेरी (मण्डला)
उत्तर:(
A)

Q989.
  प्रदेश में औद्योगिक स्वास्थ्य प्रयोगशाला की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) रीवा
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) इंदौर
उत्तर:(
D)

Q990.
  भारत का एक प्रमुख कला संस्थान भारत-भवनकहाँ है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!