You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q971.  मध्य प्रदेश को निम्नलिखित किस आकाशवाणी कोन्द्र से प्रकाशित कार्यक्रम हिन्दी, उर्दू और सिन्धी भाषा में होते हैं?
(A) छतरपुर
(B) ग्वालियर
(C) भोपाल
(D) जबलपुर  
उत्तर:(
D)

Q972.
  1930 के दुरिया जंगल सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ?
(A) दुर्गाशंकर मेहता
(B) गजन सिंह
(C) मौलाना तर्जी मशारिकी खान
(D) पं. चतुर नारायण मालवीय
उत्तर:(
B)

Q973.
  ‘जहाँगीर जस चद्रिकाकिसकी रचना है ?
(A) केशवदास
(B) भर्तुहरि
(C) भवभूति
(D) पद्माकर
उत्तर:(
A)

Q974.
  निम्नलिखित किस राज्य में पढ़ना, बढ़ना समितियोंका गठन किया गया है?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) मध्यप्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) हरियाणा
उत्तर:(
B)

Q975.
  कुमारगुप्त की शासनकाल की  मध्य प्रदेश में प्राप्त अभिलेखों में से किसमें सूर्य मंदिर के निर्माण का उल्लेख किया गया है?
(A) मन्दसौर
(B) भांडेर
(C) धामोनी
(D) विजयपुर
उत्तर:(
A)

Q976.
  निम्नलिखित में से किस नगर में दन्त  चिकित्सा महाविद्यालय है?
(A) इन्दौर
(B) देवास
(C) पन्ना
(D) रीवा
उत्तर:(
A)

Q977.
  मध्यप्रदेश के प्रथम उप मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) कैलाश जोशी
(B) वीरेन्द्र सकलेचा
(C) मोतीलाल वीरा
(D) अर्जुन सिंह
उत्तर:(
B)

Q978.
  नर्मदा घाटी परियोजना का शिलान्यास कब हुआ?
(A) 1982
(B) 1983
(C) 1984
(D) 1986
उत्तर:(
C)

Q979.
  मध्यप्रदेश में वास्तविक कार्यपालिका शक्तियाँ निहित होती हैं
(A) राज्यपाल में
(B) मुख्यमंत्री में
(C) मुख्य सचिव में
(D) मंत्रिमंडल में
उत्तर:(
B)

Q980.
  बाघ की गुफाएँ किस जिले में स्थित हैं?
(A) छिन्दवाडा
(B) धार
(C) विदिशा
(D) बस्तर
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!