You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q891.  निम्नलिखित स्थान एवं वहाँ से प्रकाशित समाचार पत्रों से संबंधित कौन सुमेलित नहीं है?
(A) रतलाम – चेतना
(B) बालाघाट – कर्तव्य
(C) बुरहानपुर – वीर संतरी
(D) मुरैना – युग प्रणेता
उत्तर:(
B)

Q892.
  निम्नलिखित में से किसने मालवा की राजधानी धार से माण्डू स्थानान्तरित की थी ?
(A) दिलावर खाँ
(B) होशंगशाह
(C) हुसैन शाह
(D) मुजज्फरशाह
उत्तर:(
B)

Q893.
  मध्यप्रदेश के साहित्यकारों/कवियों के संबंध में निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म श्योपुर ग्राम में हुआ
(B) बालकृष्ण शर्मा नवीन का जन्म 1917 में हुआ
(C) भवानी प्रसाद मिश्र मध्यप्रदेश क टिगरिया ग्राम में जन्में थे
(D) हरिशंकर परसाई का जन्म 1922 में हुआ
उत्तर:(
B)

Q894.
  मध्यप्रदेश में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान की स्थापना कहाँ की जा रही है?
(A) शाहडोल
(B) सतना
(C) खण्डवा
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q895.
  मध्य प्रदेश के लोकगीतों से सम्बन्धित असत्य जोड़ी चुनिए :
(A) नागपंथी गीत मालवा
(B) संत सिंगाजी – भजन  निमाड
(C) देवारी गायन –  बुंदेलखण्ड
(D) बिरहा गायन –  बघेलख्खाण्ड
उत्तर:(
A)

Q896.
  मध्यप्रदेश में फोरेंसिक साइंस लैबोरेटरी कहाँ स्थित है?
(A) कटनी में
(B) दमोह में
(C) खण्डवा में
(D) सागर में
उत्तर:(
D)

Q897.
  मध्यप्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थीं?
(A) उमा भारती
(B) सरला ग्रेवाल
(C) जमुना देवी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q898.
  अलीराजपुर जिले में कितनी तहसीलें हैं?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
उत्तर:(
B)

Q899.
  मध्यप्रदेश की विरोधी दल की प्रथम नेता कौन थे?
(A) वीरेन्द्र कुमार सकलेचा
(B) विश्वनाथ तमसकर
(C) शैकरदयाल शर्मा
(D) लीला सेठ जोशी
उत्तर:(
B)

Q900.
  मध्यप्रदेश में नया पंचायती राज विधेयक किस तिथि को पारित किया गया?
(A) 30 दिसम्बर, 1993
(B) 31 जुलाई, 1992
(C) 30 जुलाई, 1993
(D) 31 जून, 1990
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!