You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q841.  मध्यप्रदेश की अनुसूचित जाति (एस. सी.)जनसंख्या का कितना प्रतिशत ग्रामीण है?
(A) 75.5 प्रतिशत
(B) 78,29 प्रतिशत
(C) 83.22 प्रतिशत
(D) 85.85 प्रतिशत
उत्तर:(
D)

Q842.
  वर्ष 2009 में मध्यप्रदेश के किस जिले में भीमबेटका जैसी गुफा मिली है?
(A) रायसेन
(B) रतलाम
(C) नीमच
(D) झाबुआ
उत्तर:(
A)

Q843.
  मण्डला स्थित मोती महल का निर्माण निम्नलिखित किस शासक द्वारा कराया गया?
(A) वीरसिंह देव
(B) मदन शाह
(C) हृदय शाह
(D) नरेन्द्र शाह
उत्तर:(
C)

Q844.
  मध्यप्रदेश में ऋतु संबंधी जानकारी जुटाने वाली वेधशाला यहाँ स्थित है?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) पचमढी
(D) शिवपुरी
उत्तर:(
A)

Q845.
  मध्यप्रदेश की पहली नदी घाटी परियोजना कौन सी है?
(A) चम्बल घाटी
(B) नर्मदा घाटी
(C) राजघाट
(D) पेंच परियोजना
उत्तर:(
A)

Q846.
  मध्यप्रदेश खनिज विकास निगम की स्थापना कब की गई?
(A) 1956
(B) 1962
(C) 1972
(D) 1986
उत्तर:(
B)

Q847.
  निम्न में से कौन-सा युग्म असत्य है ? खाँध नदी
(A) राजघाट बाँध – बेतवा नदी
(B) तवा बाँध – तवा नदी
(C) बाण सागर बाँध – सोन नदी
(D) बरगी बाँध – बारना नदी
उत्तर:(
D)

Q848.
  मध्यप्रदेश में सीसा का उत्पादन कहाँ से होता है?
(A) जबलपुर
(B) होशंगाबाद
(C) दतिया
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q849.
  प्रदेश से सबधित चेदि महाजनपद की राजधानी थीं
(A) शुक्तिमति
(B) उज्जयिनी
(C) महिष्मती
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q850.
  मध्य प्रदेश से होकर गुजरने वाले किस राष्ट्रीय राजमार्ग की लम्बाई राज्य में सर्वाधिक है?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग-3
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग-12
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग-26
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग-27
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!