You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q781.  2001 की भारत की जनसंख्या में अन्य प्रदेशों की तुलना में  मध्यप्रदेश का कौन-सा स्थान था?
(A) प्रथम
(B) तीसरा
(C) सातवाँ
(D) आठवाँ
उत्तर:(
C)

Q782.
  मध्यप्रदेश के खजुराहो के मंदिर को से बनाने वाले राजा किस राजपरिवार संबधित थे?
(A) चंदेल
(B) परमार
(C) नाग
(D) हैहय
उत्तर:(
A)

Q783.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा नगर वर्ष में दो बार मध्याहू क समय सूर्य की सीधी किरणें प्राप्त करता है?
(A) रतलाम
(B) ग्वालियर
(C) दमोह
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q784.
  कन्द्रीय वन एवं पर्यावरण मंत्रालय द्वारा राज्य का प्रथम और देश का दसवां बायोस्फीयर रिजर्व किसे घोषित किया गया है?
(A) सोन
(B) राष्ट्रीय चम्बल
(C) पचमढी
(D) घाटीगाँव
उत्तर:(
C)

Q785.
  मध्यप्रदेश आर्थिक सर्वेक्षण 2009-10 के अनुसार दिए गए निम्न कथनों में से सही कथनों को चुनिए :
(A) राज्य विद्युत ताप गृह द्वारा उत्पादित विद्युत 28575 मेगावॉट है
(B) राज्य जल विद्युत गृह द्वारा उत्पन्न विद्युत 92295 मेगावॉट है
(C) कन्द्रीय विद्युत उत्पादन क्षेत्र से प्राप्त अंश 20405 मेगावॉट है
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य
उत्तर:(
A)

Q786.
  कोयले के भण्डारण की दृष्टि से मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
(A) तीसरा
(B) चौथा
(C) पांचवा
(D) छ:
उत्तर:(
C)

Q787.
  मध्यप्रदेश की सर्वाधिक शहरी आबादी वाले जिलों का सही क्रम बताइये ?
(A) भोपाल, इन्दौर, ग्वालियर, जबलपुर
(B) उज्जैन, इन्दौर, जबलपुर, भोपाल
(C) इन्दौर, ग्वालियर, भोपाल, जबलपुर
(D) उज्जैन, ग्वालियर, भोपाल, इन्दौर
उत्तर:(
A)

Q788.
  विजयनगर (गुना)स्थित नेशनल फर्टीलाइजर कारखानों का निर्माण निम्नलिखित किस देश के सहयोग से हुआ है?
(A) इटली एवं अमेरिका
(B) ब्रिटेन एवं रूस
(C) जापान एवं फ्रांस
(D) जर्मनी एवं द, कोरिया
उत्तर:(
A)

Q789.
  मध्य प्रदेश का अंक्षाशीय विस्तार है
(A) 21°6’ से 24° 54’ उत्तरी अक्षांश
(B) 21°6’ से 26° 54′  उत्तरी अक्षांश
(C) 20°6’ से 24° 54’ उत्तरी अक्षांश
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q790.
  मध्यप्रदेश के किस नगर में दूरदर्शन का कार्यक्रम निर्माण केन्द्रहै?
(A) जबलपुर
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) विदिशा
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!