You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q761.  ग्वालियर से भोपाल जाते समय गाड़ी किस नदी के पुल से गुजरती है?
(A) नर्मदा
(B) चंबल
(C) पार्वती
(D) बेतवा
उत्तर:(
D)

Q762.
  ताम्रपाषाणयुगीन स्थल कयथा निम्नलिखित किस नदी के किनारे स्थित है?
(A) चम्बल
(B) काली सिध
(C) नर्मदा
(D) शिप्रा
उत्तर:(
B)

Q763.
  ऑकारेश्वर प्रसिद्ध है क्योंकि यहाँ स्थित है
(A) महादेव मन्दिर
(B) सिद्धनाथ मन्दिर
(C) शंकराचार्य की गुफाएँ
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q764.
  मध्यप्रदेश में शीत ऋतु में लौटने वाले मॉनसून से होने वाली वर्षा को क्या कहते हैं?
(A) पाला
(B) मावठा
(C) ओला
(D) सियाला
उत्तर:(
B)

Q765.
  मध्यप्रदेश का प्रथम सौर ऊर्जा ग्राम है:
(A) कस्तूरबा (इन्दौर)
(B) शाहपुरा (मण्डला)
(C) सबलगढ़ (मुरैना)
(D) मनासा (मन्दसौर)
उत्तर:(
A)

Q766.
  निम्न में असंगत को छौंटिए।
(A) चाँदनी विद्युत ताप केन्द्र को तवा क्षेत्र से कोयला मिलता है
(B) सोहागपुर कोयला क्षेत्र से विंध्याचल ताप केन्द्र को कोयला मिलता है
(C) सतपुडा ताप विद्युत कोन्द्र को पाथरवेड़ा कोयला क्षेत्र से कोयला मिलता है
(D) उपर्युक्त सभी कथन सुसंगत हैं
उत्तर:(
B)

Q767.
  निम्न में से कौन-सा युग्म सत्य नहीं है ?
(A) विक्रम विश्वविद्यालय – उज्जैन
(B) ग्रामोदय विश्वविद्यालय – चित्रकूट
(C) इन्दिरा कला संस्कृत विश्वविद्यालय – इन्दौर
(D) माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्वविद्यालय – भोपाल
उत्तर:(
C)

Q768.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा जिला पॉवरलूम के लिए जाना जाता है?
(A) बालाघाट
(B) दमोह
(C) नरसिंहपुर
(D) बुरहानपुर
उत्तर:(
D)

Q769.
  छठी शताब्दी ई० पू० के 16 महाजनपदों में निम्नांकित में कौन मध्यप्रदेश से संबंधित था/थे ?
(A) चेदि
(B) अवन्ति
(C) 1 तथा 2 दोनों
(D) पांचाल
उत्तर:(
C)

Q770.
  मध्यप्रदेश में हवाई अड्डा निम्न में से कहाँ है?
(A) जबलपुर
(B) सीधी
(C) विदिशा
(D) पचमढी
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!