You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q721.  मध्यप्रदेश में कितने पशु प्रजनन प्रक्षेत्र है?
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9
उत्तर:(
C)

Q722.
  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार . साक्षरता के मामले में निम्नलिखित कौन-सा जिला अंतिम स्थान पर है ?
(A) श्योपुर
(B) बड्वानी
(C) झाबुआ
(D) अलीराजपुर
उत्तर:(
D)

Q723.
  चचाई जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
(A) शक्कर नदी
(B) तिवा नदी
(C) बेतवा नदी
(D) बीहड़ नदी
उत्तर:(
D)

Q724.
  मध्यप्रदेश में अधिकतम तापमान वाला स्थल है
(A) दमोह
(B) रीवा
(C) गंजबासौदा
(D) सतना
उत्तर:(
C)

Q725.
  मध्यप्रदेश में जंगल गलियारा योजना के अंतर्गत निम्नलिखित किन दो राष्ट्रीय उद्यानों को जोड़ने पर विचार हुआ है?
(A) बाँधवगढ़-कान्हा किसली
(B) वन विहार-संजय
(C) पन्ना-माधव
(D) कान्हा-सतपुड़ा
उत्तर:(
A)

Q726.
  वीरसिंहपुर की यूनिट से बिजली उत्पादन प्रारंभ हो जाने के बाद मध्यप्रदेश की कुल विद्युत उत्पादन क्षमता कितनी मेगावॉट ही जायेगी?
(A) 3350 मेगावॉट
(B) 3450 मेगावॉट
(C) 3550 मेगावॉट
(D) 3650 मेगावॉट
उत्तर:(
B)

Q727.
  सारनी ताप विद्युत गृह किस जिले में है?
(A) शाहडोल
(B) बेतूल
(C) रीवा
(D) सीधी
उत्तर:(
B)

Q728.
  भारत के किस प्रधानमंत्री का जन्म मध्यप्रदेश में हुआ था?
(A) अटल बिहारी बाजपेयी
(B) चौ० चरण सिंह
(C) इंद्र कुमार गुजराल
(D) मोरारजी देसाई
उत्तर:(
A)

Q729.
  मध्यप्रदेश में एच. एम. टी. (HMT)का कारखाना किस जिले में स्थित है?
(A) दतिया
(B) सतना
(C) दमोह
(D) सिवनी
उत्तर:(
A)

Q730.
  देश के राष्ट्रीय उद्यानों तथा उनसे संबंधित जिलों के निम्नांकित युग्मों में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) बांधवगढ़-शहडोल
(B) माधव-शिवपुरी
(C) पन्ना-पन्ना
(D) पेंच-छिदवाड़ा
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!