You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q671.  मध्यप्रदेश की ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में निम्न में से किस क्षेत्र की सवाधिक आवठन किया गया था?
(A) स्वास्थ्य
(B) शिक्षा
(C) ऊर्जा
(D) सिंचाई
उत्तर:(
D)

Q672.
  निम्नलिखित में से किसने 1857 में अंग्रेजों से संघर्ष किया
(A) शाकिर अली खाँ
(B) मोहम्मद उमर खान
(C) शहादत खाँ
(D) पं. उद्धव दास मेहता हाल ही में
उत्तर:(
C)

Q673.
  मध्यप्रदेश की प्रमुख अकादमियों एवं उनकी स्थापना वर्ष के युग्मों में कौन सा गलत है? अकादमी स्थापना वर्ष –
(A) उर्दू अकादमी 1976
(B) कालिदास अकादमी 1974
(C) संगीत अकादमी 1978
(D) सिंधी अकादमी 1983
उत्तर:(
C)

Q674.
  धूपगढ़ किस पहाड़ी पर स्थित है?
(A) महादेव पर्वत
(B) बडवानी पर्वत
(C) बैतूल पर्वत
(D) कालीभीत पर्वत
उत्तर:(
A)

Q675.
  मध्यप्रदेश की किस जनजाति की पंचायत को गोहियाकहते हैं?
(A) मुड़िया
(B) कोल
(C) भारिया
(D) मुण्डा
उत्तर:(
B)

Q676.
  मध्यप्रदेश में खेल संचालनालय की स्थापना कब की गई?
(A) 1970
(B) 1972
(C) 1975
(D) 1979
उत्तर:(
C)

Q677.
  कितनी आबादी पर एक जनपद पंचायत बनायी जाती है?
(A) 3000
(B) 5000
(C) 10000
(D) 20
उत्तर:(
B)

Q678.
  मध्यप्रदेश में तकनीकी परिसर की स्थापना । किस जिले में की गई है?
(A) भोपाल
(B) कटनी
(C) दतिया
(D) उमरिया
उत्तर:(
A)

Q679.
  मध्यप्रदेश में स्वतंत्रता संग्राम सेनानियों की सम्मान निधि कितनी कर दी गई है?
(A) 6 हजार
(B) 8 हजार
(C) 12 हजार
(D) 15 हजार
उत्तर:(
D)

Q680.
  कौन-सा राजवंश मध्यप्रदेश से सम्बन्धित है?
(A) कलचुरी
(B) प्रतिहार
(C) चालुक्य
(D) काकातीय
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!