You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q641.  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश के किस संभाग का लिंगानुपात सर्वाधिक है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) चम्बल
(D) उज्जैन
उत्तर:(
B)

Q642.
  राष्ट्रीय शहरी पुनरुद्धार मिशन के अंतर्गत मध्यप्रदेश के कितने शहर शामिल किये गये हैं?
(A) 2
(B) , 4
(C) 5
(D) 6
उत्तर:(
B)

Q643.
  भीमबेटका कहाँ पर है?
(A) बैतूल
(B) मण्डला
(C) रायसेन
(D) दमोह
उत्तर:(
C)

Q644.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक वर्षा किस स्थान पर होती है?
(A) पचमढी
(B) सिवनी
(C) घोड़ा डोंगरी
(D) नर्मदा घाटी
उत्तर:(
A)

Q645.
  मध्यप्रदेश में नवीन ऑकारेश्वर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में प्रस्तावित है?
(A) खण्डवा
(B) मुरैना
(C) हरदा
(D) बड़वानी
उत्तर:(
A)

Q646.
  राणाप्रताप सागर जल-विद्युत कन्द्र से उत्पादित जल विद्युत में मध्यप्रदेश को कितनी मेगावॉट विद्युत प्राप्त होती है?
(A) 55 मेगावॉट
(B) 73 मेगावॉट
(C) 85 मेगावॉट
(D) 86 मेगावॉट
उत्तर:(
D)

Q647.
  श्वेत संगमरमर के पहाड़ कहाँ स्थित हैं?
(A) भेडाघाट (जबलपुर)
(B) सतना
(C) छिन्दवाडा
(D) दमोह
उत्तर:(
A)

Q648.
  निम्न में से कौन मध्यप्रदेश के झाडू अभियानकी प्रणेता रहे?
(A) शंकर पण्डित
(B) विट्ठलभाई पटेल
(C) आचार्य रजनीश
(D) महाराज ब्रजराज सिंह जूदेव
उत्तर:(
B)

Q649.
  निम्नलिखित में से प्रदेश के किस स्थान पर स्टीलप्लान्ट लगाया जा रहा है?
(A) उमरिया
(B) डिंडोरी
(C) उज्जैन
(D) देवास
उत्तर:(
C)

Q650.
  प्रदेश का पहला राष्ट्रीय उद्यानकान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान‘ (मंडला जिला)कब बना ?
(A) 1952
(B) 1953
(C) 1954
(D) 1955
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!