You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q611.  चन्देल शासकों के समय मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र कोजेजाकभुक्तिकहा जाता था?
(A) बघेलखण्ड
(B) बुन्देलखण्ड
(C) नर्मदा घाटी
(D) रीवा-पन्ना प्रदेश
उत्तर:(
B)

Q612.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस स्थान पर क्रांतिकारी दल का गठन हुआ ?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q613.
  डॉ. हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय किस विश्वविद्यालय का परिवर्तित नाम है?
(A) इंदौर विश्वविद्यालय
(B) भोपाल विश्वविद्यालय
(C) जबलपुर विश्वविद्यालय
(D) सागर विश्वविद्यालय
उत्तर:(
D)

Q614.
  अविभाजित  मध्यप्रदेश की सीमा कितने राज्यों को स्पर्श करती थी?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
उत्तर:(
C)

Q615.
  कोल जनजाति पायी जाती है :
(A) रीवा, सतना, सीधी, शाहडोल
(B) छिदवाड़ा, मण्डला, बालाघाट, रीवा
(C) इन्दौर, भोपाल, मण्डला, झाबुआ
(D) झाबुआ, धार, खरगौन, दतिया
उत्तर:(
A)

Q616.
  34वें राष्ट्रीय खेलों में  मध्यप्रदेश के अजय ने निम्नलिखित किस स्पद्ध में स्वर्णपदक जीता?
(A) कुश्ती
(B) मुक्केबाजी
(C) भारोत्तोलन
(D) हैमर श्रो
उत्तर:(
B)

Q617.
  राज्य सचिवालय की मुख्य सचिव की नियुक्ति कैसे की जाती है?
(A) राज्यपाल की इच्छा के आधार पर
(B) मुख्यमंत्री की इच्छा के आधार पर
(C) वरिष्ठता क आधार पर मध्यप्रदेश सरकार की मंत्रिमंडल की बैठक में नगर निकायों तथा पंचायतों के चुनाव में कितने प्रतिशत आरक्षण देने की बात पर सहमति व्यक्त की गई है?
(D) खुली प्रतियोगिता एवं साक्षात्कार के
उत्तर:(
C)

Q618.
  मध्यप्रदेश में दो से अधिक संतान वालों को पंचायती चुनाव से प्रतिबंधित करने वाले अधिनियम की प्रथम शिकार नानावटी ग्राम की महिला सरपंच शाशि यादव हुई। यह ग्राम निम्नलिखित किस जिले में स्थित है?
(A) नीमच
(B) बैतुल
(C) बालाघाट
(D) डिन्डोरी
उत्तर:(
A)

Q619.
  शिक्षक नियुक्ति घोटाले में कौन-से मंत्री को त्याग-पत्र देना पड़ा?
(A) जुगल किशोर
(B) जयन्त
(C) मोती कश्यप
(D) पारसचन
उत्तर:(
A)

Q620.
  मध्यप्रदेश में ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में निम्न में से किस क्षेत्र को सर्वाधिक आवंटन दिया गया है?
(A) स्वास्थ्य
(B) शिक्षा
(C) ऊर्जा (पॉवर)
(D) सिंचाई
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!