You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q51.  तृतीय पंचवर्षीय योजना की समयावधि क्या श्री?
(A) 1961 से 66
(B) 1962 से 67
(C) 1963 से 68
(D) 1964 से 69
उत्तर:(
A)

Q52.
  ओरछा किला किस जिले में स्थित है?
(A) टीकमगढ
(B) सांची
(C) सिवनी
(D) सीहोर
उत्तर:(
A)

Q53.
  मध्यप्रदेश क किस विश्वविद्यालय ने विदेशी विश्वविद्यालय के साथ अध्ययन एवं अनुसंधान के लिए सहमति दी है?
(A) जे. एन, के, विश्वविद्यालय
(B) डी. एन. विश्वविद्यालय
(C) दुर्गावती विश्वविद्यालय
(D) हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
उत्तर:(
B)

Q54.
  मध्यप्रदेश का वन क्षेत्र प्रदेश की कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितना प्रतिशत होना चाहिए?
(A) 25.25%
(B) 28.20%
(C) 30.32%
(D) . 31.33%
उत्तर:(
D)

Q55.
  मध्यप्रदेश जनजाति शोध एवं विकास संस्थान कहाँ है?
(A) टीकमगढ़
(B) नरसिंहपुर
(C) भोपाल
(D) शाहडोल
उत्तर:(
C)

Q56.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित क्रिकेटरों में से किसने भारत की ओर से टेस्ट मैच नहीं खेला है?
(A) नरेन्द्र हिरवानी
(B) अभय खुरासिया
(C) मुश्ताक अली
(D) राजेश चौहान
उत्तर:(
B)

Q57.
  मध्यप्रदेश के पुलिस महानिदेशक हैं
(A) डी. सी. गुजराल
(B) एस. सी. त्रिपाठी
(C) स्वराज्य पुरी
(D) ऋषि कुमार शुक्ला
उत्तर:(
D)

Q58.
  मध्यप्रदेश की पहली महिला मुख्य सचिव कौन थीं?
(A) सरला ग्रेवाल
(B) निर्मला बुच
(C) रूपा बोस
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q59.
  मध्यप्रदेश का सबसे पश्चिमी जिला कौन-सा है
(A) सीधी
(B) मुरैना
(C) बुरहानपुर
(D) झाबुआ
उत्तर:(
D)

Q60.
  गिर के शेरों को रखे जाने हेतु किस राष्ट्रीय पार्क/अभयारण्य का चयन किया गया है?
(A) पेंच
(B) कान्हा
(C) बाँधवगढ़
(D) पालपुर कुणों
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!