You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q551.  तात्या टोपे को फाँसी किस स्थान पर दी गई?
(A) शिवपुरी
(B) इन्दौर
(C) भोपाल
(D) सम्बलपुर
उत्तर:(
A)

Q552.
  मध्यप्रदेश की किस क्षेत्र की निवासी थे?
(A) बुदैलखंड
(B) बघेलखंड
(C) मालवा
(D) निमाड
उत्तर:(
D)

Q553.
  मध्यप्रदेश में पुरुष तथा महिला साक्षरता का प्रतिशत क्या है?
(A) 78.7% पुरुष, 59.2% महिला
(B) 76% पुरुष, 50% महिला
(C) 70% पुरुष, 50% भूहिला
(D) 72% पुरुष, 53% महिला
उत्तर:(
A)

Q554.
  जबलपुर किस नदी के तट पर बसा है?
(A) नर्मदा
(B) पार्वती
(C) बैनगंगा
(D) क्षिप्रा
उत्तर:(
A)

Q555.
  मध्यप्रदेश में अनुसूचित जाति एवं जनजाति का प्रतिशत कितना है?
(A) 15.4 एवं 19.5 प्रतिशत
(B) 15.4 एव 20 प्रतिशत
(C) 15.6 एवं 21.1 प्रतिशत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Q556.
  मध्यप्रदेश में खुली जेल मुँगावली में है, यह किस जिले में स्थित है?
(A) अशोक नगर
(B) गुना
(C) छिन्दवाड़ा
(D) छतरपुर
उत्तर:(
A)

Q557.
  मध्यप्रदेश में नवगठित नगर पंचायतों के बाद प्रदेश में कितनी नगर पंचायतें हो गयी हैं?
(A) 242
(B) 248
(C) 250
(D) 255
उत्तर:(
C)

Q558.
  विकासखण्ड हैं?
(A) 313
(B) 375
(C) 414
(D) 513
उत्तर:(
A)

Q559.
  सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम, 1955 के अधीन सभी अपराध. हैं?
(A) संज्ञेय
(B)
তলমানরীক্স
(C) शमनीय
(D) कारावास तथा जुर्माना दोनों से दंडनीय
उत्तर:(
D)

Q560.
  मध्यप्रदेश में कक रेखा निम्नलिखित किस नदी के लगभग समानान्तर गुजरती है?
(A) चम्बल
(B) बेतवा
(C) नर्मदा
(D) तप्ती
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!