You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q471.  महादजी सिंधिया ने अपनी राजधानी उज्जैन से ग्वालियर कब स्थानान्तरित की?
(A) 1750
(B) 1790
(C) 1810
(D) 1820
उत्तर:(
C)

Q472.
  मध्यप्रदेश की बघेलखंडी भाषा किस जिले में नहीं बोली जाती है?
(A) रीवा
(B) सतना
(C) उमरिया
(D) छिन्दवाडा संत सिंगाजी
उत्तर:(
D)

Q473.
  निम्न में से किस विश्वविद्यालय की केन्द्रीय विश्वविद्यालय का दर्जा दिया गया है?
(A) अवधेश प्रतापसिंह विश्वविद्यालय, ग्वालियर
(B) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय, इंदौर
(C) डॉ. हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय, सागर
(D) उपर्युक्त सभी को
उत्तर:(
C)

Q474.
  सतपुड़ा श्रेणी प्रदेश से संबधित निम्नलिखित कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) सतपुड़ा श्रेणी नर्मदा घाटी के दक्षिण में पूर्व से पश्चिम तक विस्तृत है
(B) इस प्रदेश में दक्कन ट्रैप, आकियन, धारवाड़, क्रिटेशियस एवं अधिनूतन युग की चट्टानें मिलती हैं
(C) सतपुड़ा श्रेणियाँ नर्मदा एवं ताप्ती । नदियों से घिरे एक त्रिभुजाकार रूप में विस्तृत है, जिसका आधार पूर्व में स्थित एवं उत्तर-दक्षिण तक विस्तृत मैकल श्रेणी है
(D) उपर्युक्त सभी सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Q475.
  मध्यप्रदेश की किस जनजाति में अपहरणविवाह अधिक प्रचलित है?
(A) पनिका
(B) भील
(C) पारधी
(D) कोल
उत्तर:(
B)

Q476.
  मध्यप्रदेश का नामकरण किसने किया?
(A) पट्टाभि सितारमैया
(B) पण्डित जवाहरलाल नेहरू
(C) पण्डित रविशंकर शुक्ल
(D) कुंजीलाल दुवे
उत्तर:(
B)

Q477.
  मध्यप्रदेश राज्य-विधान सभा में अनुसूचित-जनजाति के लिए कितने स्थान है?
(A) 36
(B) 40
(C) 45
(D) 47
उत्तर:(
D)

Q478.
  महात्मा गाँधी को नमक सत्याग्रह की तर्ज परकोयला सत्याग्रहकरने वाले मुख्यमंत्री कौन हैं?
(A) दिग्विजय सिंह
(B) सुश्री उमा भारती
(C) शिवराज सिंह चौहान
(D) बाबूलाल गौर
उत्तर:(
C)

Q479.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति ‘ (अत्याचार निवारण)अधिनियम के अंतर्गत अत्याचार से पीड़ित व्यक्ति और उसके गवाहों के लिए तत्काल राशि उपलब्ध कौन कराएगा?
(A) उप अधीक्षक
(B) अधीक्षक
(C) जिला मजिस्ट्रेट
(D) जाँच अधिकारी अधिनियम, 1955
उत्तर:(
C)

Q480.
  मध्यप्रदेश के कौनसे जिले में अफीम बोई जाती है?
(A) मंदसौर
(B) शिवपुरी
(C) सागर
(D) बिलासपुर
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!