You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q461.  केन्द्र सरकार द्वारा खाद्य पार्क बनाये जाने की घोषणा में मध्यप्रदेश के कितने स्थान (जिले)शामिल है?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
उत्तर:(
B)

Q462.
  मध्यप्रदेश के किलों/दुर्ग के संबंध में असत्य कथन को चुनिए? .
(A) धार का किला मोहम्मद तुगलक ने दक्षिण विजय पर बनवाया
(B) असीरगढ़ के किले का निर्माण आसा नामक अहीर राजा ने कराया
(C) चंदेरी का किला प्रतिहार शासक कीर्तिपाल ने बनवाया
(D) गिनौरगढ़ का किला राजबसंती द्वारा बनवाया गया ,
उत्तर:(
D)

Q463.
  इंदिरा सागर परियोजना से डूब प्रभावित वन्य प्राणियों के संरक्षण के लिए कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान बनाये जाने की मध्यप्रदेश सरकार की योजना है?
(A) सूरमान्या राष्ट्रीय उद्यान
(B) मान्धाता राष्ट्रीय उद्यान
(C) महेश्वर राष्ट्रीय उद्यान
(D) ओोंकारेश्वर राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
D)

Q464.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस राष्ट्रीय उद्यान में पार्क इण्टरप्रिवेन्शनयोजना लागू की गई है?
(A) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(B) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(C) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(D) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q465.
  निम्न में से किस स्थान पर देश का पहला सोलर पाक निर्माणाधीन है?
(A) गणेशपुर (राजगढ़)
(B) जदुखेड़ा (धार)
(C) चुटका (मण्डला)
(D) खमरिया (जबलपुर)
उत्तर:(
B)

Q466.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा क्षेत्र सबसे छोटा कोयला क्षेत्र है?
(A) कोरार क्षेत्र
(B) उमरिया क्षेत्र
(C) मोहपानी क्षेत्र
(D) पेंचघाटी क्षेत्र
उत्तर:(
B)

Q467.
  असीरगढ़ का किला किस जिले में है?
(A) भिण्ड
(B) उमरिया
(C) बुरहानपुर
(D) मन्दसौर
उत्तर:(
C)

Q468.
  मध्यप्रदेश को किस स्थान पर बजाज टेम्पो का कारखाना स्थापित किया गया है?
(A) बानमीर
(B) बंडोल
(C) रीवा
(D) पीथमपुर
उत्तर:(
D)

Q469.
  किस वर्ष रतलाम में स्त्री सेवादलकी स्थापना की गई ?
(A) 1930
(B) 1931
(C) 1938
(D) 1935
उत्तर:(
B)

Q470.
  मध्य प्रदेश में रेल मार्ग की लम्बाई कितनी है?
(A) 4903 किमी. लगभग
(B) 5015 किमी. लगभग
(C) 5538 किमी. लगभग
(D) 6200 किमी.लगभग
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!