You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q441.  मध्यप्रदेश की नई लाडली लक्ष्मी योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 1 अप्रैल, 2006
(B) 1 अप्रैल, 2007
(C) 27 सितम्बर, 2008
(D) 1 सितम्बर, 2008
उत्तर:(
B)

Q442.
  त्रिपुरी में निम्नलिखित में से किसके सिक्के मिले हैं?
(A) सातवाहनों एवं क्षत्रपों के
(B) मौर्य एवं शकों के
(C) गुप्त एवं परमारों के
(D) चंदेलों एवं नागों के
उत्तर:(
A)

Q443.
  मध्यप्रदेश में हवा महल कहाँ स्थित है?
(A) बांधोगढ़ दुर्ग में
(B) चन्देरी दुर्ग में
(C) मंदसौर के किले में
(D) ओरछा दुर्ग में
उत्तर:(
B)

Q444.
  मध्यप्रदेश के लगभग सभी भागों में दैनिक तापान्तर निम्नलिखित किस माह में सर्वाधिक होता है?
(A) जनवरी
(B) दिसम्बर
(C) मार्च
(D) मई 
उत्तर:(
C)

Q445.
  मध्यप्रदेश का प्रथम सौर ऊर्जा अनुसन्धान केन्द्र कहाँ पर स्थापित किया गया है?
(A) कस्तूरबा (इन्दौर)
(B) शाहपुरा (मण्डला)
(C) सबलगढ़ (उज्जैन)
(D) मनासा (मन्दसौर)
उत्तर:(
B)

Q446.
  प्रदेश का यह कोयला क्षेत्र सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है
(A) कान्हा घाटी
(B) सिंगरोली
(C) सुहागपुर
(D) जोहिला
उत्तर:(
C)

Q447.
  मध्य प्रदेश में पंचायती राज की शासन-पद्धति कैसी है?
(A) ग्राम-स्तर पर स्थानीय स्वशासन का एकल स्तर
(B) ग्राम तथा जिला स्तर पर स्थानीय स्वशासन को दो स्तर
(C) ग्राम, ब्लॉक तथा जिला स्तर पर स्थानीय स्वशासन को तीन स्तर
(D) ग्राम, ब्लॉक, जिला तथा राज्य स्तर पर स्थानीय स्वशासन को चार स्तर
उत्तर:(
C)

Q448.
  मध्यप्रदेश सरकार द्वारा निम्नलिखित किस ा सकिन्य सिटी कार्लिन लिक्ष ל
(A) भोजपुर
(B) सुनारी
(C) मालनपुर
(D) पांडुरना
उत्तर:(
A)

Q449.
  निम्नांकित में सत्य की पहचान कीजिए
(A) कुल साक्षरता – 69.3%
(B) पुरुष साक्षरता – 78.7%
(C) महिला साक्षरता – 59.2%
(D) सभी सत्य हैं
उत्तर:(
C)

Q450.
  रेलमार्ग किस राज्य से होकर गुजरते हैं?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) , ओडिशा
(C) मध्य प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!