You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q411.  मध्य प्रदेश में दूरदर्शन के लिए उच्च शक्ति ट्रान्समीटर कब स्थापित किया गया था?
(A) 1982
(B) 1983
(C) 1984
(D) 1985
उत्तर:(
C)

Q412.
  चन्द्रशेखर आजाद की जन्मस्थली भाबरा किस राज्य में है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) बिहार
(C) ओडिशा
(D) उत्तर प्रदेश
उत्तर:(
A)

Q413.
  ‘बिखरे मोतीकिसकी कृति है?
(A) शरद जोशी
(B) सुभद्राकुमारी चौहान
(C) बालकृष्ण शर्मा नवीन
(D) नरेश मेहता
उत्तर:(
B)

Q414.
  निम्न में किस शहर में मेडिकल विश्व विद्यालय खोले जाने की घोषणा की गई है?
(A) इंदौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q415.
  स्वर्णमदिर की तर्ज पर प्रवेश करने की व्यवस्था की गई है?
(A) महेश्वर मदिर
(B) ऑकारेश्वर महादेव मंदिर
(C) पशुपति नाथ मदिर
(D) मंगलनाथ मंदिर
उत्तर:(
C)

Q416.
  मध्यप्रदेश के कई जिलों में चल रही डेनिडा स्वास्थ एवं परिवार कल्याण परियोजना किस देश की सहायता से चल रही है?
(A) डेनमार्क
(B) डोमिनिकन गणराज्य
(C) जपान
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:(
A)

Q417.
  किस जिले में सतपुड़ा पर्वत श्रृंखला नही है?
(A) खण्डवा
(B) बैतूल
(C) छिंदवाडा
(D) बिलासपुर
उत्तर:(
D)

Q418.
  मध्यप्रदेश का सर्वाधिक कुल कार्य सहभागिता दर वाला जिला कौन-सा है?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) होशगाबाद
(D) ड़िण्डोरी
उत्तर:(
D)

Q419.
  ग्राम पंचायतों में सरपंच का चुनाव होता है
(A) प्रत्यक्ष रूप से
(B) अप्रत्यक्ष रूप से
(C) मनोनीत
(D) स्वेच्छा से
उत्तर:(
A)

Q420.
  ‘ग्वालियर दुर्गका निर्माण किसने कराया था?
(A) महाराजा उद्यवर्डन
(B) मो. बिन तुगलक
(C) राजा सूरजसेन
(D) राजा असि
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!