You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q351.  मध्यप्रदेश में शुरू की गई कल्पतरूयोजना किससे सम्बन्धित है?
(A) फलोद्यान
(B) दलहन उत्पादन में वृद्धि
(C) वंचित वर्ग के लोगों को मकान
(D) आर्थिक दृष्टि से कमजोर लोगों को ऋण
उत्तर:(
A)

Q352.
  महिष्मती नगर को किसने बसाया था?
(A) परमार शासक
(B) चंदेल शासक
(C) हैहय शासक
(D) नाग शासक
उत्तर:(
C)

Q353.
  ‘शतकायकिसकी प्रसिद्ध रचना है?
(A) भर्नुहरि
(B) भवभूति
(C) कालिदास
(D) –बाणभट्ट
उत्तर:(
A)

Q354.
  मध्यप्रदेश में वर्षा का वार्षिक औसत है
(A) 1000 मिलीमीटर
(B) 1188 मिलीमीटर
(C) 1234 मिलीमीटर
(D) 1871 मिलीमीटर
उत्तर:(
D)

Q355.
  बैगा जनजाति कहाँ पाई जाती है ?
(A) मंडला में
(B) बालाघाट में
(C) डिण्डोरी में
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q356.
  मध्यप्रदेश सरकार द्वारा सिहोर में खेल स्कूल कब स्थापित किया गया था?
(A) 1996
(B) 1998
(C) 2000
(D) 2003
उत्तर:(
A)

Q357.
  मध्यप्रदेश राज्य लोक सेवा आयोग को सदस्य अपना त्यागपत्र किसे देते हैं?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) अध्यक्ष, लोक सेवा आयोग
(D) राज्य की मुख्य सचिव
उत्तर:(
A)

Q358.
  मध्यप्रदेश में ग्राम पंचायत का कार्यकाल कितना है? .
(A) 5 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 3 वर्ष
(D) वर्ष
उत्तर:(
A)

Q359.
  मध्यप्रदेश में औद्योगिक संवर्धन नीति कब बनी?
(A) 2003
(B) 2004
(C) 2005
(D) 2006
उत्तर:(
B)

Q360.
  लक्ष्मण किस स्थान पर खेलते थे
(A) बाहरी बाएँ
(B) सीधा मध्य
(C) गोल कीपर
(D) सीधे फुट बैक
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!