You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q281.  ई-वेट परियोजना का संबंध किससे है ?
(A) सिंचाई
(B) बिजली उत्पादन
(C) ग्रामीण शिक्षा
(D) पशुपालन
उत्तर:(
D)

Q282.
  प्रख्यात् गूजरी महल मध्यप्रदेश क किस जिले में स्थित है?
(A) राजगढ़
(B) बैतूल
(C) ग्वालियर
(D) कटनी
उत्तर:(
C)

Q283.
  इन्दौर स्थित लाल बाग पैलेस का निर्माण किसने कराया था?
(A) मल्हारराव
(B) तुकोजीराव द्वितीय
(C) यशवंतराव
(D) अहिल्या बाई
उत्तर:(
B)

Q284.
  किस वृक्ष की लकडी से बनाया जाता है?
(A) खैर
(B) सागौन
(C) महोगनी
(D) साल
उत्तर:(
A)

Q285.
  सरदार सरोवर विद्युत उत्पादन में  मध्यप्रदेश का कितना हिस्सा है?
(A) 57 प्रतिशत
(B) 58 प्रतिशत
(C) 59 प्रतिशत
(D) 60 प्रतिशत
उत्तर:(
A)

Q286.
  देश में मध्यप्रदेश निम्नलिखित खनिजों का सबसे बड़ा उत्पादक है
(A) कोयला एवं हीरा
(B) ताँबा एवं लोहा
(C) कोयला एवं ताँबा
(D) ताँबा एवं हीरा
उत्तर:(
D)

Q287.
  बरमान का मेला आयोजित किया जाता है
(A) सोदालपुर में
(B) पोरसा में
(C) पिपलिया खुर्द में
(D) गाडरवारा में
उत्तर:(
D)

Q288.
  मध्यप्रदेश में तेल शोधन कारखाना की स्थापना निम्नलिखित में से कहाँ पर प्रस्तावित है?
(A) मेघनगर
(B) मनेरी
(C) आसागौड
(D) प्रतापपुर
उत्तर:(
C)

Q289.
  2011 की जनगणना के अनुसार प्रदेश का जनसंख्या घनत्व है
(A) 145 व्यक्ति वर्ग किमी,
(B) 236 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी,
(C) 162 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी,
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q290.
  मध्यप्रदेश के  किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर देवी अहिल्याबाई हवाई अड्डा किया गया है?
(A) इन्दौर हवाई अड्डा
(B) भोपाल हवाई अड्डा
(C) ग्वालियर हवाई अड्डा
(D) खजुराहो हवाई अड्डा
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!