You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q241.  मध्यप्रदेश के किन दी जिलों में वर्ष 2001 की तुलना में दशकीय वृद्धि दर सबसे कम हुई है?
(A) अनूपपुर, बैतुल
(B) झाबुआ, मण्डला
(C) बालाघाट, डिण्डोरी
(D) डिण्डोरी, मण्डला
उत्तर:(
A)

Q242.
  मध्यप्रदेश के मामले में सबसे कम अनुसूचित जाति (एस.सी.)जनसंख्या प्रतिशत वाला जिला कौन-सा है?
(A) मण्डला
(B) झाबुआ
(C) डिण्डोरी
(D) बड़वानी
उत्तर:(
B)

Q243.
  ग्वालियर दुर्ग में स्थित निम्नलिखित कौन-सा मन्दिर सबसे ऊँचा है ?
(A) सास-बहू का मन्दिर
(B) तेली का मन्दिर
(C) चतुर्भुज मन्दिर
(D) विष्णु मन्दिर
उत्तर:(
B)

Q244.
  मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में हालो घाटीतथा बंजर घाटीस्थित है?
(A) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(B) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
(D) संजय राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q245.
  मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?
(A) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(B) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) पन्ना राष्ट्रीय उद्यान
(D) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q246.
  निम्नलिखित कौन-सी परियोजना निजी क्षेत्र को सौंपी गयी है?
(A) महेश्वर
(B) आोंकारेश्वर
(C) अमरकटक
(D) राजघाट
उत्तर:(
D)

Q247.
  नर्मदा नदी का स्रोत कहाँ है?
(A) चचाई
(B) अमरकटक
(C) औोंकारेश्वर
(D) महेश्वर
उत्तर:(
B)

Q248.
  विख्यात् चित्रकार मकबूल फिदा हुसैन को निम्नलिखित किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(A) कालिदास सम्मान
(B) तुलसी सम्मान
(C) महात्मा गाँधी सम्मान
(D) अ.भा. इन्दिरा गाँधी पुरस्कार
उत्तर:(
A)

Q249.
  मध्यप्रदेश उद्योग निगम द्वारा संचालित एम्पोरियम का क्या नाम रखा गया है?
(A) चाँदनी
(B) मृगनयनी
(C) नयनाभिराम
(D) नयनसुख
उत्तर:(
B)

Q250.
  प्रदेश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रदेश भू-भाग वनाच्छादित है ?
(A) 30-56%
(B) 3336%
(C) 30.72%
(D) 38.33%
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!