You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1991.  मध्यप्रदेश में स्थित खजुराहो के मंदिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने कराया था?
(A) चोल
(B) पल्लव
(C) चन्देल
(D) चालुक्य
उत्तर:(
C)

Q1992.
  मध्यप्रदेश का प्रमुख साप्ताहिक अहिल्या वाणीराज्य को किस नगर से प्रकाशित होता है?
(A) ग्वालियर
(B) इंदौर
(C) दतिया
(D) छतरपुर
उत्तर:(
B)

Q1993.
  मध्यप्रदेश में वनपालों तथा वन संरक्षकों को ट्रेनिंग कहाँ दी जाती है?
(A) अमरकटक
(B) गोविन्द गढ़
(C) लखनादौन
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1994.
  मध्य प्रदेश में तुलसी शोध संस्थान कहाँ – खजुराहो के प्रसिद्ध मन्दिरों का निर्माण  मध्य प्रदेश के किस मंदिर में अमृतसर के महन्त कल्याणदास कफी प्रसिद्धि का कारण हैं:
(A) लोककला
(B) मणिपुरी नृत्य
(C) भरतनाट्यम
(D) कथक नृत्य
उत्तर:(
B)

Q1995.
  राज्य का एकमात्र यूनानी चिकित्सा महाविद्यालय कहाँ स्थापित है?
(A) खाण्डवा
(B) बुरहानपुर
(C) मंदसौर
(D) सागर
उत्तर:(
B)

Q1996.
  मध्यप्रदेश विधानसभा द्वारा किस तिथि को लोकसेवा गारन्टी विधेयक पारित किया गया?
(A) 25 जून , 2010
(B) 30 जुलाई, 2010
(C) 01 अगस्त, 2010
(D) 15 सितम्बर, 2010
उत्तर:(
B)

Q1997.
  मध्यप्रदेश में महापौर का कार्यकाल कितना होता है?
(A) 1 वर्ष का
(B) 2 वर्षं का
(C) 3 वर्ष का
(D) 5 वर्ष का
उत्तर:(
D)

Q1998.
  मध्यप्रदेश की प्रशासनिक सुविधा की दृष्टि से 10 पुलिस रेंजों में बाँटा गया है। रेंज का प्रमुख अधिकारी कौन होता है?
(A) पुलिस महानिदेशक (डीजीपी)
(B) महानिरीक्षक (आईजी)
(C) उप महानिरीक्षक (डीआईजी)
(D) पुलिस अधीक्षक (एसपी)
उत्तर:(
B)

Q1999.
  मध्यप्रदेश का राज्य वृक्ष क्या है?
(A) साल
(B) शीशम
(C) बबूल
(D) बरगद
उत्तर:(
D)

Q2000.
  ‘कालिदास सम्मानकिस क्षेत्र में योगदान हेतु दिया जाता है?
(A) कला
(B) खेल
(C) चिकित्सा
(D) शान्ति
उत्तर:(
A)


Top
error: Content is protected !!