You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q191.  मध्यप्रदेश में ट्राइसेम योजनाकब प्रारंभ की गई?
(A) 1978
(B) 1979
(C) 1980
(D) 1999
उत्तर:(
B)

Q192.
  चरण पादुका नरसंहार किसके आदेश पर किया गया?
(A) स्टुअर्ट
(B) कोलिंग कोम्पबेल
(C) हयूरोज
(D) फिशर
उत्तर:(
D)

Q193.
  ‘मैहर बैंडका गठन किस संगीतकार ने किया?
(A) उस्ताद कलाउद्दीन खाँ
(B) उस्ताद हाफिज अली खाँ
(C) अलाउद्दीन खान
(D) उस्ताद अमीर खाँ
उत्तर:(
C)

Q194.
  मध्यप्रदेश को कुल भौगोलिक क्षेत्रफल को कितने प्रतिशत भाग पर वन विद्यमान है?
(A) 30.72%
(B) 32.84%
(C) 36.14%
(D) 65.15%
उत्तर:(
A)

Q195.
  ‘बैगाजनजाति के संबंध में कौन-सा एक असत्य है?
(A) बैगा एक आदिम जनजाति है
(B) बैगा गुदना प्रिय होते हैं
(C) शिकार बैगाओं का प्रिय शौक है
(D) बैगा जनजाति में ओझाको हेय दृष्टि से देखा जाता है।
उत्तर:(
D)

Q196.
  मध्यप्रदेश सरकार ने किस खेल की राज्य खेलका दर्जा प्रदान किया है?
(A) हॉकी
(B) मलखम्ब
(C) शतरंज
(D) कबड्डी
उत्तर:(
B)

Q197.
  मध्यप्रदेश पुलिस का फिंगर प्रिंट ब्यूरो कहाँ स्थापित है? ”
(A) सागर
(B) भोपाल
(C) रीवा
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q198.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा जिला देश का सेन्टर प्वाईटकहलाता है?
(A) विदिशा
(B) सागर
(C) रायसेन
(D) दमोह
उत्तर:(
A)

Q199.
  जनपद पंचायत में वाडों की न्यूनतम तथा अधिकतम संख्या कितनी होती है?
(A) 10 से 20
(B) 10 से 25
(C) 10 से 35
(D) 10 से 45
उत्तर:(
B)

Q200.
  मध्यप्रदेश का कपास अनुसंधान कन्द्र स्थित है
(A) खडवा में
(B) खरगौन में
(C) जबलपुर में
(D) इन्दौर में
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!