You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q181.  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश का जनसंख्या की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है?
(A) पाँचवाँ
(B)
দ্বিতলা
(C) सातवाँ
(D) आठवाँ
उत्तर:(
B)

Q182.
  बौद्ध जगत की पवित्र नगरी किस नगर का उपनाम है?
(A) भोपाल
(B) रायसेन
(C) दतिया
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
D)

Q183.
  मध्यप्रदेश के महलों एवं उनकी स्थिति से संबंधित असत्य युग्म का चयन करें। महल | स्थान
(A) मोती महल : ग्वालियर
(B) बादल महल : रायसेन
(C) दाई का महक : दतिया
(D) मोती महल : मण्डला
उत्तर:(
C)

Q184.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस क्षेत्र में दोनों मॉनसूनों से वर्षा होती है?
(A) नर्मदा घाटी
(B) मालवा का पठार
(C) विंध्य प्रदेश
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
C)

Q185.
  मध्यप्रदेश की किस शहीद ने इलाहाबादमें वीरगति प्राप्त की?
(A) पद्मधर सिंह
(B) महादेव तेली
(C) गुलाब सिंह
(D) 1 सितम्बर, 2008
उत्तर:(
A)

Q186.
  उपलब्ध जानकारी के अनुसार, राज्य में सर्वप्रथम 1905 में विद्युत उत्पादन कहाँ शुरू हुआ था?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) छतरपुर
(D) अनूपपुर
उत्तर:(
B)

Q187.
  निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है?
(A) होशंगाशाह का मकबरा भोपाल
(B) नवाब हसन का मकबरा – मांडू
(C) गौस मोहम्मद का मकबरा – शिवपुरी
(D) झलकारी बाई की समाधि – मंडला
उत्तर:(
D)

Q188.
  किस जिला समूह में सूती कपड़े की पुरानी मिले हैं?
(A) जबलपुर, कटनी, सिवनी
(B) इन्दौर, उज्जैन, जबलपुर
(C) सिवनी, मंडला, बालाघाट
(D) देवास, रतलाम, शाजापुर
उत्तर:(
B)

Q189.
  देश में निर्धनता अनुपात एवं निर्धनों की संख्या के संबंध में योजना आयोग द्वारा 19 मार्च,2012 को जारी आँकड़ों के अनुसार मध्यप्रदेश में कुल निर्धनता अनुपात कितना प्रतिशत था?
(A) 29.9 प्रतिशत .
(B) 36.7 प्रतिशत
(C) 42.0प्रतिशत
(D) 44.9 प्रतिशत
उत्तर:(
D)

Q190.
  ‘सतनाकिस चीज के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) लोहा
(B) मैंगनीज
(C) सीमेंट
(D) हीरा
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!