You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1881.  ‘माता की रसोईनाम से कार्यक्रम किस जिले की ग्राम सभा द्वारा प्रारंभ किया गया?
(A) मण्डला
(B) शहडोल
(C) कटनी
(D) बालाघाट
उत्तर:(
B)

Q1882.
  ग्वालियर राज्य की स्थापना किसने की?
(A) माधवराज सिंधिया
(B) बाजीराव सिंधिया
(C) महादजी सिंधिया
(D) जीवाजी राव सिंधिया
उत्तर:(
C)

Q1883.
  निम्न में से किस स्थान को सतपुड़ा की रानी कहा जाता है?
(A) अमरकटक
(B) भेडाघाट
(C) पचमढी
(D) चित्रक्कूट
उत्तर:(
C)

Q1884.
  मध्यप्रदेश को कितने भागों में बाँटा गया है?
(A) तीन
(B) चार
(C) छ:
(D) सात
उत्तर:(
B)

Q1885.
  महेश्वर परियोजना कहाँ पर निर्मित है?
(A) पचमढी कि निकट
(B) मण्डलेश्वर के निकट
(C) ऑकारेश्वर के निकट
(D) बालाघाट के निकट
उत्तर:(
B)

Q1886.
  राज्य में हीरों का उत्खनन किसके द्वारा किया जाता है?
(A) नेशनल मिनरल डेवलपमेण्ट कॉर्पोरेशन
(B) हिन्दुस्तान कॉपर लिमिटेड
(C) भारत ऐलुमीनियम कम्पनी
(D) कोल इण्डिया लिमिटेड
उत्तर:(
A)

Q1887.
  मध्य प्रदेश स्थापना दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(A) 1 नवम्बर
(B) 1 मई
(C) 1 अक्टूबर
(D) 1 जनवरी
उत्तर:(
A)

Q1888.
  ‘भेलकारखाना कहाँ स्थापित है?
(A) भोपाल
(B) कटनी
(C) जबलपुर
(D) बुरहानपुर
उत्तर:(
A)

Q1889.
  निम्नांकित में सत्य युग्म की पहचान करें
(A) उदयगिरि गुफाएं-विदिशा
(B) बाघ गुफाएँ-धार
(C) भर्तृहरि गुफाएं -उज्जैन
(D) सभी सुमेलित हैं
उत्तर:(
D)

Q1890.
  मध्य प्रदेश परिवहन निगम के स्थगन की घोषणा कब की गई?
(A) 2002
(B) 2003
(C) 2004
(D) 2005
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!