You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1811.  1857 के विद्रोह में इन्दौर की सेना का नेतृत्व किसने किया?
(A) सुरेन्द्र साय
(B) देवी सिंह
(C) सआदत खाँ
(D) नारायण सिंह
उत्तर:(
C)

Q1812.
  ‘व्यंग्य विधाकी साहित्यकार शरदजोशी की जन्मस्थली मध्यप्रदेश में कहाँ है ?
(A) ग्वालियर
(B) उज्जैन
(C) सतना
(D) भोपाल
उत्तर:(
B)

Q1813.
  मध्यप्रदेश का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय है
(A) गजराराजे चिकित्सा महाविद्यालय (ग्वालियर)
(B) महात्मा गाँधी मेमोरियल चिकित्सा महाविद्यालय (इंदौर)
(C) शासकीय चिकित्सा महाविद्यालय (जबलपुर)
(D) एस.एन. मेडिकल कॉलेज (रीवा)
उत्तर:(
A)

Q1814.
  निम्नलिखित में से कौन-सा शहर भारतीय मानक समय (आई.एस.टी.)के निकटतम है?
(A) रीवा
(B) छिन्दवाड़ा
(C) खरगोन
(D) सिवनी
उत्तर:(
A)

Q1815.
  मध्यप्रदेश में जनजाति संग्रहालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) ग्वालियर
(B) छिदवाडा
(C) राजगढ
(D) खण्डवा
उत्तर:(
B)

Q1816.
  मध्यप्रदेश में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ था?
(A) 1977 में
(B) 1980 में
(C) 1992 में
(D) 1996 में
उत्तर:(
A)

Q1817.
  केंद्र सरकार की श्रस्टयोजना को अतगत किस/किन फसलों को शत्-प्रतिशत कन्द्रीय सहायता दी जा रही है? .
(A) गेहूँ
(B) चावल
(C) अरहर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1818.
  मध्यप्रदेश शासन ने राज्य की भोपाल स्थित सचिवालय और जिलाधिकारियों के कार्यालयों में माह में कम से कम कितनी बार राष्ट्रगीत वन्दे मातरम् का सामूहिक गान अनिवार्य कर दिया है?
(A) एक बार
(B) दो बार
(C) चार बार
(D) पाँच बार
उत्तर:(
A)

Q1819.
  वर्ष 1990 में अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति राष्ट्रीय आयोग की रिपोर्ट के अनुसार अनुसूचित जाति एवं जनजाति के अत्याचार का कारण नहीं है ?
(A) भूमि निर्वसन
(B) बंधुआ मजदूरी
(C) ऋणग्रस्तता
(D) धार्मिक कारण
उत्तर:(
C)

Q1820.
  ग्वालियर राज्य की स्थापना किसने की थी?
(A) माधवराव सिधिया
(B) बाजीराव सिंधिया
(C) महादजी सिंधिया
(D) जीवाजी राव सिंधिया
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!