You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1801.  पिछड़े एवं अल्पसंख्यक वर्ग के आर्थिक उत्थान एवं कल्याण के लिये चलाई जा रही विभिन्न योजनाओं एवं गतिविधियों के लिए मध्यप्रदेश के बजट (201314)में कितनी राशि का प्रावधान प्रस्तावित किया गया था ?
(A) 548 करोड़
(B) 572 करोड
(C) 583 करोड्
(D) 749 करोड़
उत्तर:(
D)

Q1802.
  उज्जैन का प्राचीन नाम कया था?
(A) वत्स
(B) चेदि
(C) अवन्ति
(D) नलपुर
उत्तर:(
C)

Q1803.
  राष्ट्रीय उद्यान की समस्या सबसे अधिक है?
(A) खरगौन
(B) मुरैना
(C) राजगढ़
(D) सीहोर
उत्तर:(
B)

Q1804.
  वनों का राष्ट्रीयकरण करने वाला देश का प्रथम प्रदेश है
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र जलवायु को आधार पर
उत्तर:(
A)

Q1805.
  मध्यप्रदेश में बोधीसंगठन किस कार्य को सम्पन्न करता है?
(A) बाँधों की डिजायन बनाना
(B) जलाशयों के रखरखाव की योजना नन
(C) जल संसाधनों को दीर्घायु बनाना
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1806.
  मध्यप्रदेश में टिन कहाँ पाया जाता है?
(A) मडला
(B) बैतूल
(C) सिवनी
(D) डिण्डोरी
उत्तर:(
B)

Q1807.
  मध्य प्रदेश का राजकीय पशु कौनसा है?
(A) बाघ
(B) बारहसिंगा
(C) गाय
(D) नीलगाय
उत्तर:(
B)

Q1808.
  निम्नलिखित में से किस स्थान पर टेक्सटाईल पाक बनाने की घोषणा राज्य सरकार द्वारा की गई है?
(A) मैहर
(B) उज्जैन
(C) बुधनी
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
C)

Q1809.
  मध्य प्रदेश की निम्नांकित प्रसिद्ध दुर्ग तथा उसके निर्माताओं के युग्म में कौन सुमेलित है ?
(A) ग्वालियर दुर्ग – सूरज सेन
(B) ओरछा दुर्ग – वीर सिंह बुंदेला
(C) असीरगढ़ का किला-आसाराम
(D) सभी सुमेलित हैं
उत्तर:(
D)

Q1810.
  निम्नलिखित कौन-सा कथन सत्य है?
(A) राज्य में डाक तार विभाग के पुनर्गठन के पश्चात् दूरसंचार सेवाओं की स्थापना 1 सितम्बर, 1974 को की गई जिसके अंतर्गत सम्पूर्ण प्रदेश का भू-भाग शामिल है।
(B) वर्तमान में विभाग की कार्यकुशलता को बढ़ाने की दृष्टि से डाक सकिल, पोस्ट मास्टर जनरल तथा तार सर्किल जनरल मैनेजर दूरसंचार की अधीन कर दिया गया है।
(C) वर्ष 1989 में दूरसंचार व्यवस्थाओं को अधिक सुचारु बनाने की दृष्टि से भोपाल में पृथक निदेशक के कार्यालय की स्थापना की गई है।
(D) उपर्युक्त सभी सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!