You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q171.  मध्यप्रदेश का पहला एक्सप्रेस हाइवे किस राजमार्ग पर बन रहा है?
(A) भोपाल-ग्वालियर
(B) इन्दौर-भोपाल
(C) ग्वालियर-रतलाम
(D) जबलपुर-इटारसी
उत्तर:(
B)

Q172.
  मध्यप्रदेश में भोपाल राज्य को कब मिलाया गया था ?
(A) 15 अगस्त, 1947
(B) 26 जनवरी, 1950
(C) 1 नवम्बर, 1956
(D) 1 दिसम्बर, 1958
उत्तर:(
C)

Q173.
  निम्नलिखित समाचार-पत्र एवं उनके प्रकाशन केंद्र का कौन सा युग्म सही नहीं है?
(A) नवीन दुनिया – जबलपुर
(B) दैनिक भास्कर ग्वालियर
(C) विक्रम दर्शन – उज्जैन
(D) नई विधा – वीर सतरी
उत्तर:(
D)

Q174.
  मध्यप्रदेश में प्रादेशिक वन स्कूल कहाँ पर है?
(A) अलीराजपुर
(B) पू। निमाड
(C) शिवपुरी
(D) प. निमाड
उत्तर:(
C)

Q175.
  बाबा अलाउद्दीन खाँ का सम्बन्ध किस नगर से है?
(A) धार
(B) मैहर
(C) विदिशा
(D) इंदौर
उत्तर:(
B)

Q176.
  मध्यप्रदेश मै पशु चिकित्सालय महाविद्यालय कहाँ पर है?
(A) उमरिया
(B) नरसिंहपुर
(C) मलू
(D) शाहडोल
उत्तर:(
C)

Q177.
  2011 की जनगणना को अनुसार मध्यप्रदेश में किस जिले का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है?
(A) सागर एवं मुरैना
(B) भोपाल एवं इन्दौर
(C) ग्वालियर एवं विदिशा
(D) भिण्ड एवं जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q178.
  मध्यप्रदेश में नगर निगम के मेयर का निर्वाचन किसके द्वारा होता है?
(A) विधायकों द्वारा
(B) नगर निगम के समस्त सदस्यों द्वारा
(C) नगर निगम के निर्वाचित सदस्यों द्वारा
(D) नगर की जनता द्वारा
उत्तर:(
D)

Q179.
  पंचायतों को कर लगाने का अधिकार दे सकता है
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) राज्य विधान मंडल
(D) उच्च न्यायालय
उत्तर:(
C)

Q180.
  चंबल परियोजना में मध्यप्रदेश के साथ किस और राज्य की भागीदारी है?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!