You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1731.  मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम विद्रोह की शुरुआत कहाँ हुई ?
(A) महाकौशल
(B) बालाघाट
(C) सिवनी
(D) झाबुआ
उत्तर:(
A)

Q1732.
  मध्यप्रदेश में कवि का एशियानामक आयोजन में 18 एशियाई देशों के 32 कवियों ने भाग लिया था। यह आयोजन कब एवं कहाँ हुआ था?
(A) 1975, ग्वालियर
(B) 1978, इंदौर
(C) 1985, रायपुर
(D) 1988. भोपाल
उत्तर:(
D)

Q1733.
  राज्य में सबसे कम पुरुष साक्षरता वाला जिला है
(A) झाबुआ
(B) बड़वानी
(C) श्योपुर
(D) अलीराजापुर
उत्तर:(
D)

Q1734.
  राज्य के निम्नलिखित नगरों में से कौन-सा वर्ष में दो बार मध्याह के समय सूर्य की सीधी किरणें प्राप्त करता है?
(A) मण्डला
(B) सतना
(C) रतलाम
(D) शहडोल
उत्तर:(
C)

Q1735.
  मध्यप्रदेश में पंचधारा योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 1990
(B) 1991
(C) 1992
(D) 1993
उत्तर:(
B)

Q1736.
  मध्यप्रदेश में खेल संग्रहालय की स्थापना कब की गई?
(A) 1981
(B) 1985
(C) 1990
(D) 1992
उत्तर:(
D)

Q1737.
  मध्यप्रदेश लोक सेवा आयोग के आधे सदस्यों को सरकारी सेवा का कम से कम कितना अनुभव होना चाहिए?
(A) 5 वर्ष
(B) 7 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 12 वर्ष
उत्तर:(
C)

Q1738.
  मध्यप्रदेश में जिला कलेक्टर उत्तरदायी है
(A) विधि एवं व्यवस्था के लिए
(B) राजस्व एकत्र करने के लिए
(C) विकास के लिए
(D) उपर्युक्त सभी को लिए 22,
उत्तर:(
D)

Q1739.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम 1989 का विस्तार कहाँ तक है ?
(A) सम्पूर्ण भारत पर
(B) केवल पूर्वोतर राज्यों पर
(C) केवल अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति बहुल राज्यों पर
(D) जम्मू कश्मीर राज्य के सिवाय सम्पूर्ण भारत पर
उत्तर:(
D)

Q1740.
  मध्यप्रदेश ने अखिल भारतीय इंदिरा गांधी पुरस्कार की स्थापना कब की थी?
(A) 2 अक्टूबर, 1986
(B) 3 अगस्त, 1986
(C) 19 नवम्बर, 1985
(D) 26 मई, 1985
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!