You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1691.  मध्यप्रदेश में शुरू किया गया बाल संजीवनी अभियान किससे सम्बन्धित है?
(A) बाल शिक्षा
(B) बाल विकास
(C) बाल कुपोषण
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
C)

Q1692.
  मध्यप्रदेश में परमार वंश की स्वतंत्र सत्ता की स्थापना किसने की ?
(A) कृष्णराज (उपेन्द्र)
(B) मुंज परमार
(C) सिंधुराज
(D) राजा धग
उत्तर:(
A)

Q1693.
  निम्नलिखित समाचार-पत्र तथा उनके प्रकाशन स्थान से संबंधित गलत जोड़ा बताइए?
(A) अंजाम – दतिया
(B) अमृत मंथन-देवास 
(C) दैनिक जनार्दन – इंदौर
(D) कर्त्तव्य दमोह
उत्तर:(
B)

Q1694.
  भारत सरकार की नई शिक्षा नीति के अंतर्गत  मध्यप्रदेश में कितने नवोदय विद्यालय खोले गए थे?
(A) 25
(B) 30
(C) 38
(D) 48
उत्तर:(
C)

Q1695.
  श्री विष्णु चिंचालकर का संबंध किससे है?
(A) चित्रकला
(B) नृत्य
(C) संगीत
(D) अभिनय
उत्तर:(
A)

Q1696.
  मध्यप्रदेश में बैडमिन्टन की शुरुआत कब से मानी जाती है?
(A) 1945 से
(B) 1946 से
(C) 1947 से
(D) 1948 से
उत्तर:(
B)

Q1697.
  नव निर्मित जिला सिंगरौली में कितनी तहसीलें शामिल हैं?
(A) 2
(B) 3
(C) 6
(D) 7
उत्तर:(
B)

Q1698.
  मध्यप्रदेश सरकार द्वारा घोषित औद्योगिक । केन्द्रों में से केन्द्रीय सरकार द्वारा कितने केन्द्र स्वीकृत किए गए?
(A) तीन
(B)
উত্ত:
(C) नौ
(D) बारह
उत्तर:(
B)

Q1699.
  मध्यप्रदेश के किस सम्भाग में केवल दो ही जिले हैं?
(A) रीवा
(B) ग्वालियर
(C) होशंगाबाद
(D) जबलपुर
उत्तर:(
C)

Q1700.
  मध्यप्रदेश का कौनसा नेता नेहरू की कैबिनेट में पहले रक्षा मंत्री तथा बाद में गृह मंत्री बना?
(A) प्रकाश चन्द्र सेठी
(B) रविशंकर शुक्ल
(C) कैलाशनाथ काटजू
(D) द्वारकानाथ मिश्रा
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!