You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q161.  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक लिंगानुपात वाले जिलों को सही क्रम में रखिए
(A) बालाघाट, अलीराजपुर, मण्डला, डिण्डोरी, झाबुआ
(B) बालाघाट, डिण्डीरी, मण्डला, झाबुआ, सिवनी
(C) मण्डला, बालाघाट, झाबुआ, सिवनी, डिण्डोरी
(D) बालाघाट, मण्डला, डिण्डोरी, सिवनी, झाबुआ
उत्तर:(
A)

Q162.
  2001-2011 में सबसे अधिक जनसंख्या वृद्धि दर वाला जिला है
(A) शिवपुरी
(B) झाबुआ
(C) सीधी
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q163.
  भेड़ाघाट में गौरीशकर का प्रसिद्ध मंदिर किसने बनवाया?
(A) होल्कर
(B) कलचुरि
(C) परमार
(D) चन्देल
उत्तर:(
B)

Q164.
  मध्यप्रदेश के मानचित्र में समवर्षा रेखाओं की बनावट है
(A) मोड़दार
(B) लहरदार
(C) गोलाकार
(D) रेखीय . अपने क्षेत्र के उत्कृष्ट गतिविधियों के कारण
उत्तर:(
A)

Q165.
  निम्नलिखित किस जिला समूह में 50 प्रतिशत से अधिक भूमि वनों के अंतर्गत है?
(A) बैतूल, खण्डवा, होशंगाबाद, बालाघाट
(B) श्योपुर, शिवपुरी, रतलाम, मंदसौर
(C) टीकमगढ़, दतिया, ग्वालियर, खरगौन
(D) छतरपुर, सतना, रीवा, सीधी
उत्तर:(
A)

Q166.
  मध्यप्रदेश के ऊर्जा संबंधी तथ्यों में कौन-सा असत्य है?
(A) राज्य में सर्वाधिक पवन चक्कियाँ इन्दौर जिले में हैं।
(B) खरगोन जिले में हाइड्रेम पम्प सवाधिक लोकप्रिय है
(C) सर्वाधिक विद्युत आपूर्ति विंध्याचल ताप केन्द्र से होती है
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं
उत्तर:(
A)

Q167.
  भारिया जनजाति मुख्यत: किस जिले में पाई जाती है?
(A) धार जिला
(B) छिदवाड़ा जिला
(C) रायसेन जिला
(D) राजगढ़ जिला
उत्तर:(
B)

Q168.
  मध्यप्रदेश सरकार ने नि:शतजनों के लिए कौन-सा पुरस्कार स्थापित किया है?
(A) महर्षि दधीचि पुरस्कार
(B) महर्षि अत्री पुरस्कार
(C) महर्षि विश्वामित्र पुरस्कार
(D) महर्षि वेद व्यास पुरस्कार
उत्तर:(
A)

Q169.
  मध्यप्रदेश सरकार की नवीन उद्योग नीति कब लागू की गई?
(A) 29 अक्टूबर, 2010
(B) 31, अगस्त, 2009
(C) 1 नवम्बर, 2010
(D) 10 दिसम्बर, 2009
उत्तर:(
C)

Q170.
  प्रदेश की निम्नांकित नदी घाटी परियोजनाओं तथा संबद्ध नदियों के युग्मों में कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) इंदिरा सागर परियोजना-नर्मदा नदी
(B) चम्बल घाटी परियोजना-चम्बल नदी
(C) बाण सागर परियोजना-सोन नदी |
(D) माही परियोजना-रीवा नदी
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!