You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q151.  मध्यप्रदेश में अहिल्या बाई होल्कर ने लगभग 28 वर्षों तक शासन किया। उनका शासनकाल था
(A) 1767-1795
(B) 1768-1788
(C) 1739–1778
(D) 1735-1763
उत्तर:(
A)

Q152.
  मध्यप्रदेश का मोहद गाँव (नरसिंहपुर जिला)क्यों चर्चित रहा?
(A) यहाँ पर रहने वाले सभी व्यक्ति संस्कृत में बातचीत करते हैं
(B) सती प्रथा की घटना के कारण
(C) भगवान शिव की प्राचीन मर्ति की प्राप्ति को कारण
(D) कुमारगुप्त के समय का अभिलेख मिलने की कारण
उत्तर:(
A)

Q153.
  मध्यप्रदेश को सबसे कम साक्षरता दर प्रतिशत वाले जिलों का सही क्रम बताइए
(A) झाबुआ, बद्धवानी, श्योरपुर, सीधी, धार
(B) बड़वानी, झाबुआ, श्योरपुर, सीधी,
(C) अलीराजपुर, झाबुआ, –बडवानी, श्योपुर, धार
(D) श्योपुर, झाबुआ, बड़वानी, तथा धार, सीधी
उत्तर:(
C)

Q154.
  मध्यप्रदेश में कुड़प्पा क्रम की चट्टानें कहाँ पायी जाती हैं?
(A) बिजावर
(B) पन्ना
(C) छतरपुर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q155.
  मोटाकोईतुर किसकी उपजनजाति है :
(A) सहरिया
(B) अगरिया
(C) कोरक्फू
(D) माडिया
उत्तर:(
D)

Q156.
  मध्यप्रदेश में वित्त निगम का मुख्यालय कहाँ है?
(A) जबलपुर में
(B) इन्दौर में
(C) भोपाल में
(D) विदिशा में
उत्तर:(
B)

Q157.
  नगर निगम को महापौर का निर्वाचन होता है
(A) प्रत्यक्ष जनता द्वारा
(B) अप्रत्यक्ष रूप से
(C) मनोनीत
(D) सहमति से
उत्तर:(
A)

Q158.
  मध्यप्रदेश में कितनी नगरपालिकाएँ हैं?
(A) 78
(B) 89
(C) 96
(D) 100
उत्तर:(
C)

Q159.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम, 1989 अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति की उन्नति के लिए एक प्रावधान है जो निम्नलिखित में से किस सिद्धान्त पर आधारित है?
(A) पृथक्करणीयता का सिद्धान्त
(B) अधिमानी स्थिति का सिद्धान्त
(C) संरक्षा विभेद का सिद्धान्त
(D) सामंजस्यपूर्ण अर्थान्वयन का सिद्धान्त
उत्तर:(
C)

Q160.
  मध्यप्रदेश में छत्तीसगढ़ के गठन के पश्चात् कितने जिले थे?
(A) 45
(B) 55
(C) 61
(D) 43
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!