You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1461.  केद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग की 2007-08 की वार्षिक रिपोर्ट क अनुसार मध्यप्रदेश की शिशु मृत्यु दर में देश में कौन-सा स्थान था?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
A)

Q1462.
  पचमढी किस नदी की किनारे बसा हुआ है?
(A) पार्वती
(B) कूनो
(C) वध
(D) तवा
उत्तर:(
D)

Q1463.
  बघेलिन महल कहाँ स्थित है?
(A) धार
(B) दतिया
(C) मण्डला
(D) रायसेन
उत्तर:(
C)

Q1464.
  मध्यप्रदेश में वन पहरेदारों के लिए प्रशिक्षण स्कूल कहाँ पर स्थित हैं?
(A) बैतुल
(B) रीवा
(C) 1 और 2
(D) सतना . सबसे अधिक आरक्षित वन किस वन-वृत्त में आते हैं?
उत्तर:(
C)

Q1465.
  ‘इलाहाबाद लॉ जर्नलका सम्पादन किसने किया था?
(A) डॉ. शंकर दयाल शर्मा
(B) डॉ. कैलाश नाथ काटजू
(C) श्री प्रकाश चन्द सेठी
(D) श्री राजकुमार केसवानी 
उत्तर:(
B)

Q1466.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा क्षेत्र प्रसिद्ध है?
(A) बुदेलखण्ड क्षेत्र
(B) बधेलखण्ड क्षेत्र
(C) बालाघाट क्षेत्र
(D) होशंगाबाद क्षेत्र
उत्तर:(
C)

Q1467.
  इन्दौर के होल्कर राजाओं ने कहाँ राज्य किया ?
(A) महाकौशल
(B) गोंडवाना
(C) मालवा
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q1468.
  रेडीमेड गारमेंट एण्ड फैशन डिजाइन क्लस्टर प्रोजेक्ट के क्रियान्वयन में तेजी लाने के लिए किस शहर में मुख्यालय बनाने का निर्णय किया गया है?
(A) जबलपुर
(B) इन्दौर
(C) भोपाल
(D) बुरहानपुर
उत्तर:(
A)

Q1469.
  मध्यप्रदेश में रोजगार निर्माण बोर्ड का गठन कब किया गया ?
(A) 2002
(B) 2003
(C) 2004
(D) 2005
उत्तर:(
C)

Q1470.
  निम्नांकित में कौन प्रदेश से संबंधित योजनाएँ हैं?
(A) कल्पतरू योजना
(B) रोजगार आश्वासन योजना
(C) स्वजल जलधारा योजना
(D) जीवनज्योति योजना 
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!