You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1431.  मध्यप्रदेश की प्राचीन जनपद के सम्बन्ध में सही जोड़ी नहीं है
(A) अवन्ति-उज्जैन
(B) वत्स-ग्वालियर
(C) चेदि-निमाड
(D) दशाण-विदिशा
उत्तर:(
C)

Q1432.
  ‘औरत जातएवं लाठी और भैंसकिसकी रचना है ?
(A) जावेद अख्तर
(B) मुल्ला रमूजी
(C) असद भोपाली
(D) पं. ग्याप्रसाद खुदी
उत्तर:(
B)

Q1433.
  राष्ट्रीय स्तर की संस्था इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ इन्फॉर्मेशन टेक्नोलॉजी एण्ड मैनेजमेंट की स्थापना कहाँ हुई है?
(A) पन्ना
(B) जबलपुर
(C) छिदवाड़ा
(D) ग्वालियर 
उत्तर:(
D)

Q1434.
  मध्यप्रदेश के प्रख्यात् लोक साहित्यकार घाघ से संबंधित कौन-सा कथन सत्य है?
(A) अपनी कहावतों के लिए विख्यात् घाघ की जन्मभूमि कन्नौज के समीप चौधरी सराय नामक ग्राम माना जाता है
(B) इन्हें अकबर का समकालीन माना जाता है
(C) घाघ को कविता, ज्योतिष एवं नीति धर्म, कला एवं संस्कृति का अच्छा ज्ञान था, वे कृषि को सवोत्तम व्यवसाय मानते थे
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1435.
  मध्यप्रदेश में शासकीय मेडिकल कॉलेजों की संख्या कितनी है?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 8
उत्तर:(
C)

Q1436.
  मध्यप्रदेश शासन ने अपनी प्रथम खनिज नीति किस वर्ष घोषित की?
(A) 1993
(B) 1995
(C) 1998
(D) 2001
उत्तर:(
B)

Q1437.
  74वाँ संविधान संशोधन के अंतर्गत मध्यप्रदेश ने अपना नगर-पालिका अधि नियम कब पारित किया?
(A) 1992
(B) 1993
(C) 1994
(D) 1995
उत्तर:(
C)

Q1438.
  मध्यप्रदेश के अन्य पिछड़े वर्गों (ओबीसी). में क्रीमी लेयर के लिए वार्षिक आय सीमा कितनी निर्धारित की गई है?
(A) 2 लाख
(B) 2.50 लाख
(C) 3.50 लाख
(D) 4.50 लाख
उत्तर:(
D)

Q1439.
  मध्यप्रदेश का पहला समाचार-पत्र 150 वर्ष पहले प्रकाशित हुआ था, यह था
(A) नवभारत।
(B) ग्वालियर अखबार
(C) मालवा अखबार
(D) नई दुनिया
उत्तर:(
B)

Q1440.
  वाणसागर बाँध निर्मित है
(A) चंबल पर
(B) नर्मदा पर
(C) सोन नदी पर
(D) बेतवा नदी पर
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!