You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q131.  तवा परियोजना किस जिले में है?
(A) सिहोर
(B) रायसेन
(C) जबलपुर
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
D)

Q132.
  मध्यप्रदेश के किस नगर का प्राचीन नाम वत्स था?
(A) विदिशा
(B) उज्जैन
(C) खजुराहो
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
D)

Q133.
  कर्क रेखा को जमीन पर कहाँ के वैज्ञानिकों ने उकरा?
(A) बिहार
(B) ओडिशा
(C) छत्तीसगढ़
(D) मध्यप्रदेश
उत्तर:(
D)

Q134.
  मध्यप्रदेश का कौनसा नगर कक रेखा के उत्तर में है?
(A) बैतूल
(B) रीवा
(C) बालाघाट
(D) सिवनी
उत्तर:(
B)

Q135.
  मध्यप्रदेश विधानसभा में किस पिछड़ा वर्ग की अंतर्गत आने वाली जाति की अनुसूचित जाति का दर्जा दिये जाने का संकल्प लिया गया है?
(A) कीर
(B) नाई
(C) बढ़ई
(D) भूपाल
उत्तर:(
B)

Q136.
  34 वें राष्ट्रीय खेलों में एथलेटिक्स की वैयक्तिक स्पद्ध में मध्यप्रदेश के एथलीट अंकित कुमार ने निम्नलिखित किस खेल प्रतियोगिता में स्वर्णपदक प्राप्त किया?
(A) 20 किमी. पैदल चाल
(B) ऊँची कूद
(C) लंबी कूद
(D) तिहरी कूद
उत्तर:(
C)

Q137.
  मध्यप्रदेश में नारकोटिक्स थाने की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) इंदौर
(B) मन्दसौर
(C) विदिशा
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Q138.
  मध्यप्रदेश में 2008 के विधान सभा चुनावों में भाजपा ने सर्वाधिक स्थान प्राप्त किए दूसरे स्थान पर कौन सी पार्टी रही?
(A) सीपीआई एवं सीपीएम
(B) जनता दल
(C) काग्रेस (आई)
(D) बसप्पा
उत्तर:(
C)

Q139.
  सिंगरौली जिला किस तिथि को विधिवत् स्थापित किया गया?
(A) 17 मई, 2008
(B) 15 अप्रैल, 2008
(C) 24 मई, 2008
(D) 27 मई, 2008
उत्तर:(
C)

Q140.
  निम्नलिखित में से किसने सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री के रूप में सेवा की?
(A) पंडित रविशंकर
(B) अर्जुन सिंह
(C) डॉ कैलाशनाथ काटजू
(D) दिग्विजय सिंह
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!