You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1341.  ‘सेटविन योजनाकिससे सम्बन्धित है?
(A) गुमटी निर्माण
(B) एग्रो क्लिनिक निर्माण
(C) आवास निर्माण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1342.
  मुगल शासक शाहजहाँ ने आगरा का ताजमहल बनवाने से पूर्व अपने कारीगरों को मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस महल का अध्ययन करने के लिए भेजा था?
(A) जहाँगीर महल
(B) रानी रूपमती का महल
(C) अशफीं महल
(D) खरबूजा महल
उत्तर:(
C)

Q1343.
  मध्यप्रदेश में शीत ऋतु का समय कब ?
(A) मार्च से जून
(B) जुलाई से अक्टूबर
(C) नवम्बर से फरवरी
(D) अगस्त से सितम्बर
उत्तर:(
C)

Q1344.
  बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस वर्ष स्थापित किया गया?
(A) 1958
(B) 1968
(C) 1978
(D) 1981
उत्तर:(
B)

Q1345.
  भोपाल-पट्टनम परियोजना से संबंधित राज्य हैं
(A) मध्यप्रदेश एवं महाराष्ट्र
(B) मध्यप्रदेश एवं ओडिशा
(C) मध्यप्रदेश एवं गुजरात
(D) मध्यप्रदेश एवं उत्तरप्रदेश
उत्तर:(
D)

Q1346.
  मध्यप्रदेश में मैंगनीज के उत्पादक जिले हैं
(A) सतना-रीवा
(B) पन्ना-टीकमगढ़
(C) बालाघाट-छिन्दवाडा
(D) नीमच-मन्दसौर
उत्तर:(
C)

Q1347.
  सबसे कम लिंगानुपात वाले जिले कोन से है?
(A) भिण्ड, मुरैना, ग्वालियर, दतिया
(B) दतिया, ग्वालियर, भिण्ड, मुरैना
(C) मुरैना, दतिया, भिण्ड, ग्वालियर
(D) शिवपुरी, मुरैना, ग्वालियर, भिण्ड
उत्तर:(
A)

Q1348.
  सिक्युरिटी पेपर मिल कहाँ स्थित है?
(A) देवास
(B) नेपानगर
(C) होशंगाबाद
(D) अमलाई
उत्तर:(
C)

Q1349.
  पूरे मध्य प्रदेश की जलवायु को क्या कहा जा सकता है ?
(A) शीतोष्ण
(B) शीतोष्ण मानसूनी
(C) समशीतोष्ण मानसूनी
(D) उष्ण मानसूनी
उत्तर:(
C)

Q1350.
  वर्ष 2008 में मध्यप्रदेश के किस रेल मार्ग का शिलान्यास प्रधानमन्त्री डाँ, मनमोहन सिंह ने किया?
(A) दाहोद – इन्दौर रेलमार्ग
(B) छोटा-उदयपुर – धार रेलमार्ग
(C) मण्डला – छिंदवाड़ा रेलमार्ग
(D) 1 एवं  2 दोनों
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!